Требуем отставки главы Соль-Илецкого городского округа Кузьмина А. А.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Евгений Лукоянов
Евгений Лукоянов подписал(а) эту петицию

Мы, нижеподписавшиеся жители Соль-Илецкого городского округа требуем отставки с поста главы Кузьмина А. А. в связи с утратой доверия к его деятельности на занимаемой должности. Считаем, что его некомпетентность в вопросах организации работы местной администрации и других служб города привела к вынужденному закрытию города на карантин и его дальнейшему продлению на две недели. Сама организация карантина проведена необдуманно, с множеством нарушений, что привело к тяжелому положению фермеров, предпринимателей и семей простых граждан.
В соответствии с указом губернатора, муниципальные власти должны взять под свой контроль работу управляющих компаний по уборке и дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов. Муниципальные власти закрывают город, отрезают от основных объектов инфраструктуры целые микрорайоны, требуют от жителей соблюдения всех мер, составляют протоколы, налагают огромные штрафы, но дезинфекции никакой не проводится.
- Так например села и отдельные микрорайоны лишились возможности проезда к аптекам;
- Кузьминым были созданы все условия для распространения инфекции. Ситуация с 8000 пропусками и огромными очередями в здании администрации;
- Запретили людям выезжать на дачные участки, на бахчи, в период активной посадки и посевной, а ведь выращенная там продукция многие семьи кормит весь год. Подхватить заразу, сидя у подъездов, можно намного быстрее, чем в поле. Этот вопрос можно было продумать и не доводить людей до отчаяния;
- Во время введенного карантина отсутствовало какое-либо оповещение о введенном режиме, а сам глава выступил с обращением к гражданам на третий день, после того как общественность возмутилась непониманием ситуации в городе.
Кроме того, имеется ряд оснований для отставки Кузьмина А.А. которые подтверждаются соответствующими документами:
- Кадровая политика потекла. Было уволено много грамотных специалистов знающих территорию. Меняются замы один за другим. По социальным вопросам с марта месяца на должности никого нет. С сотрудниками администрации разговаривает грубо, вызывающе и с использованием ненормативной лексики.
- Округ проигрывает суды за судами, теряя при этом и так скудный бюджет города. Только при реконструкции в парке "Горняков" было потеряно из бюджета города около 4 миллионов рублей, которые проиграны в суде.
- Бюджетные средства выводятся во вне бюджетное поле. Так например ситуация с арендой торговых мест в курортной зоне в 2019 году.
- Ложь и враньё главы, что на словах, что на бумаге. Среди последних фактов, это ситуация с асфальтным срезом. Глава наврал людям, что дороги будут отсыпаны, а в итоге срез был распродан. А в это время микрорайон в период дождя и весенней оттепели попросту плывет. По независимому голосованию граждан недоверие к главе в 2019 году-95%, в 2020-94%.
Наблюдая работу Кузьмина А.А. на посту главы, мы местные жители с сожалением видим и на своей жизни ощущаем, как снижается профессиональный уровень кадров, занятых в управлении районом, как бездарно расходуются средства , выделяемые из федерального бюджета на благоустройство города, разбазаривается муниципальная земля и, самое важное, как резко снизилось взаимоуважение между властью и населением.
Поэтому, мы требуем отставки Кузьмина А.А. с поста главы и проведения в отношении его действий должностной проверки.