Просим совершить рабочую поездку в Западное Мурино губернатора Ленобласти

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемый Александр Юрьевич,

Жители  Мурино просят Вас оказать содействие в решении  проблем западного района Мурино и совершить туда рабочую поездку.

На данный момент в этом новом микрорайоне проживает около 20 тыс человек, построено и строится около 25 ЖК, большинство из которых включает по несколько домов с сотнями и тысячами квартир в каждом. По некоторым прогнозам, к 2020 году в микрорайоне будут проживать свыше 85 тыс человек.

Тем не менее, на данный момент в западном Мурино отсутствует даже базовая инфраструктура. Местные жители обращались в инстанции разного уровня и на данный момент мы считаем, что только Ваше вмешательство может дать старт решению проблем.

ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ

1. ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Строительство развязок, ремонт и благоустройство имеющихся дорог для выезда в Санкт-Петербург и на КАД. На данный момент выезд в город для жителей возможен через единственную узкую дорогу (так называемую дорогу в Мурино). Она не может справиться с пассажиропотоком данного микрорайона и жители ежедневно попадают в многочасовые пробки, поэтому необходимо строительство новых дорог и развязок.

2. ПОМОЩЬ ПОЛИЦИИ

В западном Мурино отсутствует полицейский участок, несмотря на огромное количество строителей-мигрантов. Были случаи нападений на местных жителей, угона автомобилей. Рядом с метро Девяткино был установлен временный пункт полиции, однако он не работает, так как для него не выделены штатные единицы.

3. МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

В микрорайоне нет ни одной амбулатории или поликлиники, а отсутствие дорожной и транспортной инфраструктуры осложняет доступ к медицинской помощи в Санкт-Петербурге или других частях сельского поселения. Ближайшая больница и станция скорой помощи находятся в 16 км от Мурино. Помещения, предусмотренные застройщиками в новостройках под поликлиники не выкупаются властями.

4. БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

Тротуар дороги у метро Девяткино и на недостроенной прилегающей к метро части бульвара  Менделеева  поврежден,  у метро и в микрорайоне в целом работают десятки незаконно установленных ларьков. В дожди данная территория затапливается, снег и наледь зачастую плохо убираются. Генпланом в микрорайоне не предусмотрено строительство парка или сквера, а на такое количество населения согласно региональным нормативам градостроительного проектирования Ленинградской области он должен быть.

РЕШЕНИЕ

— Просим Вас оказать содействие в решении данных проблем и совершить рабочую поездку в Западное Мурино.

— Уведомить о дате приезда нашу местную Администрацию МО “Муринское сельское поселение” не менее чем за неделю до визита

— Согласовать место, дату и время визита с местной Администрацией. Позволить присутствовать на встрече представителям Администрации пос. Мурино, а также членам инициативной группы жителей Западного микрорайона (не более 5 человек).

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Мостовая нуждается в вашей помощи с петицией «Дрозденко : Просим совершить рабочую поездку в Западное Мурино губернатора Ленобласти». Мария и 1 019 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.