Победа

В защиту Приюта для бездомных собак "Островок Надежды" Спб

Эта петиция выиграла с 53 020 подписантами!

Уважаемый Александр Юрьевич!

24 марта 2020 г. Администрация Ломоносовского района после длительных консультаций незаконно отказала приюту «Островок надежды» в  предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Отказ Администрации Ломоносовского района обжалуется в суде, однако у приюта нет времени и ресурсов, чтобы вести борьбу за выживание одновременно с защитой своих прав в судебном порядке. Во-первых, приют выселяют с занимаемого участка. Во-вторых, в два раза сократились пожертвования, на которые существует приют. Наконец, без участка приют не сможет освоить трехмиллионный грант, который выделил нам Фонд грантов Президента Российской Федерации.

При таких обстоятельствах, отказ в предварительном согласовании предоставления земельного участка перечеркивает все надежды и планы приюта и ставит вопрос о прекращении его деятельности. Это значит, что приют будет  вынужден возвратить шестьсот собак на прежние места их обитания, то есть на  территорию Ломоносовского района, в полном соответствии со статьей 18  Федерального закона об ответственном обращении с животными.

Таким образом, незаконный и недальновидный отказ Администрации Ломоносовского района приведет к крайне неблагоприятным социальным и  санитарно-эпидемическим последствиям для жителей Ломоносовского и  соседних районов Ленинградской области.

Уважаемый Александр Юрьевич, приют «Островок надежды» и сотни его волонтеров и неравнодушных граждан вынуждены просить Вашего участия в  решении столь важного для приюта и всех нас вопроса о предоставлении земли!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Проворова нуждается в вашей помощи с петицией «Дрозденко Александру Юрьевичу: В защиту Приюта для бездомных собак "Островок Надежды" Спб». Анастасия и 53 019 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.