Петиция закрыта

Мы готовы скинуться, чтобы вы работали в прежнем составе дальше

Эта петиция собрала 11 828 подписантов

Логика такая: есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским. Не смогут они работать и бесплатно. Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую "Ленту.ру".

Посещаемость у сайта в нынешнем виде такая, что достаточно, чтобы каждый из читателей выделил из своих денег самую безболезненную сумму. Мы не знаем, какой бюджет у "Ленты.ру", но можем прикинуть, что если хотя бы четверть двухмилионной ежедневной аудитории "Ленты.ру" раз в месяц даст по сто рублей, получится 50 миллионов. Наверное, этого хватит.

Да, слово "краудфандинг" набило оскомину, но делать нечего. В данном случае идея предельно прагматичная. Речь не идет о благотворительной акции. Можно воспринимать это как классическую газетную подписку, можно - как налог на свободную информацию.

Мы не знаем, примет ли дорогая редакция это предложение, но будет неплохо, если мы его сделаем. Пока нужно просто посчитаться, сколько нас. Подписывайтесь.

Cегодня Дорогие читатели рассчитывает на вас

Дорогие читатели нуждается в вашей помощи с петицией «Дорогой редакции "Ленты.ру" во главе с Галиной Тимченко: Мы готовы скинуться, чтобы вы работали в прежнем составе дальше». Дорогие читатели и 11 827 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.