Петиция закрыта

Дорога жизни

Эта петиция собрала 426 подписантов

Здравствуйте , обращаюсь к Вам от имени жителей деревни Свободные Ключи Кинель-Черкасского района Самарской области. Многие из Нас , проживая на правом берегу реки Большой Кинель , работают на левом берегу в городе Отрадный. Получив наследство в аварийном состоянии , а это:                                         1) Мост через реку Большой Кинель( для справки от нефтяников города Отрадный , которые построили его для ближайшего сообщения с местами разработки нефтяных скважин, в данное время эта местность не разрабатывается)                                                                                                                       2) Насыпная дорога(для справки укреплять дорогу начала фирма Отрада для перемещения своего транспорта между городом и своим предприятием находящимся в селе Свободные Ключи(конезавод,мельница,цех выделки меха,транспортная база) в настоящее время везде стоя таблички "Охот.угодья Отрада" и на конезаводе разводят оленей)                                                                                                             участвуем в содержании и ремонте , пытаясь сохранить ближайший путь к цивилизации не имея в селе рабочих мест , магазина и почты( P.S. часть села не газифицирована). Хочу заметить , что данный путь важен не только жителям села Свободные Ключи но и жителям города Отрадный. Многие из них пользуются деревенскими достопримечательностями круглогодично , например родниками . В зимнее время курорт "Ключёвская Гора" имеет много посетителей , желающих приятно провести время. В летнее время люди посещают дикие пляжи , грибные леса , ягодные поля , рыбные места на озёрах и реках.Скорее всего весной 2017 года Мы потеряем возможность пользоваться коротким путём сообщения между нашими населёнными пунктами , так как мост находятся в критически аварийном состоянии. Нам говорят , что мост и дорога не находятся на балансе т.е. их не существует.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в 2017 году подписал указ о выделении денежных средств в размере 8.3 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог ,ведущих к сельским населенным пунктам и к объектам производства и переработки сельхозпродукции . Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы " Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года ". " Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального , межмуниципального и местного значений" , - говорится в справочном письме.

Мы нижеподписавшиеся просим Вас реализовать возможность развития важной для Нас дороги построив новый капитальный мост и асфальто-бетонную дорогу благо тому , что крепкое укатанное многими годами насыпное основание уже есть. Прошу откликнутся всех неравнодушных граждан к нашей проблеме. Если Нам построят новый капитальный мост и дорогу , то многие люди получат безопасный и комфортный способ передвижения , который может способствовать развитию нашего села. Если Мы потеряем возможность передвигаться этим путём , то наш путь до ближайшего населенного пункта , имеющего важные социальные инфраструктуры такие , как больница , полиция , почта , магазин , увеличится в пять раз , а с городом Отрадный в десять . К тому же жители города Отрадный потеряют возможность культурного отдыха на природе. Сам лично каждый раз при проезде через этот мост готовлюсь к экстренной эвакуации из машины , благо плаваю относительно хорошо.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Сергееевич нуждается в вашей помощи с петицией «Дорога жизни». Алексей и 425 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.