0 людей подписали. Следующая цель: 500

День Победы - главный праздник в нашей стране - радостный день, который миллионы россиян встречают со слезами на глазах, вспоминая, какой ценой завоеван мир. Кульминация праздника - Парад Победы на Красной площади. Стройными парадными расчетами проходят представители лучших военных ведомств России. Бесспорно, наши спасатели лучшие в мире, а лучшее профильное учебное заведение МСЧ - Академия Гражданской Защиты. Каждый студент АГЗ МЧС - патриот своего государства. Для ребят важно участие в Параде Победы. Это возможность отдать дань памяти павшим в боях за Родину.

Однако, в начале февраля 2018 года в ряде СМИ появилась информация, что курсанты АГЗ МЧС впервые за 17 лет не пройдут по Красной площади во время Парада Победы 9 мая. Сообщается, что вместо парадного расчета Академии по площади проследует несколько единиц техники Росгварии. При этом одной из причин отстранения расчетов МЧС от участия в Параде называют участие курсантов в видеоролике, снятом в поддержку курсантов ульяновского института гражданской авиации под песню Satisfaction.Стоит отметить,что герои упомянутого выше видео по внешним признакам не являются курсантами АГЗ МЧС. Во-первых, герои ролика в форме иного образца, во-вторых, интерьеры не соответствуют интерьерам Академии.

Просим допустить курсантов АГЗ МЧС к участию в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2018 года. Это важно и для самих ребят - будущих спасателей, и для каждого россиянина, верящего в силу и мощь отечественных вооруженных сил и надежность министерства чрезвычайных ситуаций.

Мы, подписывающие эту петицию, чтим подвиг солдат и офицеров Великой Отечественной войны и бережно храним память о павших в боях за Родину.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Чертилин нуждается в вашей помощи с петицией «Допустить курсантов Академии Гражданской Защиты МЧС к участию в Параде Победы 9 мая 2018г.». Василий и 350 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.