Допустить Живую Библиотеку в Библиотеку им. Н.К.Крупской

0 людей подписали. Следующая цель: 100

«Живая библиотека» - это новый формат общения. Эта библиотека работает так же, как и обычная, однако «книгами» становятся люди, а «читателями» — гости. Посетитель/ница выбирает интересующую его/ее «книгу» и записывается на общение.
Такие встречи с «книгой» — это всегда диалог, поэтому «читатели/ницы» не только слушают, но и задают свои вопросы. Только так, получая ответы «книги», можно как пазл собрать чью-то историю жизни.

Цель «Живой библиотеки»:
-развить критическое мышление у людей
-поставить стереотипы в отношении разных идентичностей под вопрос
-привлечь людей к чтению книг

«Книги» представляют разнообразные группы нашего общества, которые часто испытывают предвзятое отношение к себе и страдают от стереотипов, дискриминации или социальной изоляции

Мы организуем общественную кампанию, потому что не согласны с политикой, которую проводит заведующая Елена Волкова в Библиотеке им. Н.Крупской и начальник отдела по культуре Администрации Невского района М.Б.Бескровная. Они прикрываются именем новатора в педагогике и библиотечном деле и вместе с тем не готовы реально изменять библиотечное пространство, делать его более инклюзивным.

В одном из интервью Елена Волкова заявила, что Живая Библиотека это "грязекопание" https://www.zaks.ru/new/archive/view/166698
А М.Б.Бескровная отвечает нам просто бюрократическими отписками.

Чиновники/цы от культуры не допускают Живую Библиотеку в библиотеку им. Н.К.Крупской.

Мы не станем с этим мириться! И будем добиваться равного доступа в библиотеку для всех людей вне зависимости от пола, гендера,этнической группы, сексуальной ориентации, профессиональной деятельности, семейного положения или тюремного опыта.

Давайте воплотим идеи Надежды Константиновны Крупской о коллективном пользовании книгой в жизнь!

Документы по нашему общению с Администрацией можно прочитать здесь https://vk.com/wall-150820295_3

Подключайтесь к Кампании!
Напишите нам на humanlibraryspb@gmail.com

Вы можете:
- Прийти в библиотеку им. Н.К. Крупской,зарегистрироваться в качестве Читателя или Читательницы и потребовать книгу Отзывов и написать о своем желании видеть Живую Библиотеку
-Напишите М.Б.Бескровной начальнице отдела по культуре Администрации Невского района
-Подключиться к команде организаторов Кампании за допуск Живой Библиотеки в библиотеки Невского района

Страничка Кампании https://vk.com/livingkrupskaya

Подключайтесь к Живой Библиотеке https://t.me/humanlib_spb

Cегодня Живая Библиотека в Петербурге рассчитывает на вас

Живая Библиотека в Петербурге нуждается в вашей помощи с петицией «Допустить Живую Библиотеку в Библиотеку им. Н.К.Крупской». Живая Библиотека в Петербурге и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.