Восстановить справедливость и допустить сборную России к Паралимпиаде в Рио #вопреки

#вопреки

«Нет, вы не сможете!»

Президенту Международного паралимпийского комитета с просьбой допустить российскую сборную на XV Паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро

8 августа 2016 года Исполком Международного паралимпийского комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро около 270 российских спортсменов, не нарушавших антидопинговых правил.

Представители общественных организаций, защищающих права людей с ограниченными возможностями в России, благотворительные фонды, спортсмены, а также жители России и стран СНГ обращаются к членам МПК и лично к Президенту Комитета Филипу Крейвену. 

Глубокоуважаемые члены Международного паралимпийского комитета и господин Крейвен! 

Мы считаем, что решение об отстранении от соревнований спортсменов-паралимпийцев и возложение на них коллективной ответственности за не совершенные ими преступления противоречат базовым принципам международного права и европейской культуры. Это бесчеловечно по отношению к почти тремстам спортсменов-паралимпийцев, которые абсолютно чисты и не были замешаны ни в каких допинговых скандалах.

Паралимпийское движение не имеет географических, экономических или политических границ. Каждый участник — чемпион, Человек с большой буквы. Это совершенно немыслимо — росчерком пера лишать спортсменов смысла жизни. 

Сэр Филип Крейвен!

Вы как чемпион по баскетболу на инвалидных колясках и по плаванию понимаете лучше других, что значит для спортсмена олимпийская мечта. Своим решением Вы лишаете мечты всей жизни людей, которые вопреки всем трудностям и благодаря вере и колоссальному труду каждый день добиваются невозможного.

И хочется верить, что ещё не поздно достучаться до ваших сердец, ведь эти Игры — колоссальная победа каждого конкретного спортсмена над обстоятельствами и всего человечества над равнодушием и стереотипами.

В паралимпийском девизе — «Дух в движении» — отражен принцип паралимпийского движения предоставлять спортсменам-паралимпийцам любого уровня и происхождения возможность состязаться и тем самым восхищать мир своими спортивными достижениями.

Многоуважаемые члены Международного паралимпийского комитета и господин Филип Крейвен!

Мы просим вас допустить паралимпийскую сборную России к Играм в Рио-де-Жанейро независимо от фактического членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете.

С уважением,

учредители благотворительного фонда «Я есть!»

общественные деятели

Егор Бероев и Ксения Алфёрова

 

This petition will be delivered to:
  • Международный Паралимпийский Комитет
  • Сэр Филипп Крейвен


    Благотворительный фонд "Я есть!" started this petition with a single signature, and now has 316,829 supporters. Start a petition today to change something you care about.