Петиция закрыта
Направлено: Международный Паралимпийский Комитет и еще 1

Восстановить справедливость и допустить сборную России к Паралимпиаде в Рио #вопреки

#вопреки

«Нет, вы не сможете!»

Президенту Международного паралимпийского комитета с просьбой допустить российскую сборную на XV Паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро

8 августа 2016 года Исполком Международного паралимпийского комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро около 270 российских спортсменов, не нарушавших антидопинговых правил.

Представители общественных организаций, защищающих права людей с ограниченными возможностями в России, благотворительные фонды, спортсмены, а также жители России и стран СНГ обращаются к членам МПК и лично к Президенту Комитета Филипу Крейвену.

Глубокоуважаемые члены Международного паралимпийского комитета и господин Крейвен!

Мы считаем, что решение об отстранении от соревнований спортсменов-паралимпийцев и возложение на них коллективной ответственности за не совершенные ими преступления противоречат базовым принципам международного права и европейской культуры. Это бесчеловечно по отношению к почти тремстам спортсменов-паралимпийцев, которые абсолютно чисты и не были замешаны ни в каких допинговых скандалах.

Паралимпийское движение не имеет географических, экономических или политических границ. Каждый участник — чемпион, Человек с большой буквы. Это совершенно немыслимо — росчерком пера лишать спортсменов смысла жизни.

Сэр Филип Крейвен!

Вы как чемпион по баскетболу на инвалидных колясках и по плаванию понимаете лучше других, что значит для спортсмена олимпийская мечта. Своим решением Вы лишаете мечты всей жизни людей, которые вопреки всем трудностям и благодаря вере и колоссальному труду каждый день добиваются невозможного.

И хочется верить, что ещё не поздно достучаться до ваших сердец, ведь эти Игры — колоссальная победа каждого конкретного спортсмена над обстоятельствами и всего человечества над равнодушием и стереотипами.

В паралимпийском девизе — «Дух в движении» — отражен принцип паралимпийского движения предоставлять спортсменам-паралимпийцам любого уровня и происхождения возможность состязаться и тем самым восхищать мир своими спортивными достижениями.

Многоуважаемые члены Международного паралимпийского комитета и господин Филип Крейвен!

Мы просим вас допустить паралимпийскую сборную России к Играм в Рио-де-Жанейро независимо от фактического членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете.

С уважением,

учредители благотворительного фонда «Я есть!»

общественные деятели

Егор Бероев и Ксения Алфёрова

Эта петиция была доставлена:
  • Международный Паралимпийский Комитет
  • Сэр Филипп Крейвен

Благотворительный фонд "Я есть!" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 316 900 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Яна рассчитывает на вас

Яна Якушкина нуждается в вашей помощи с петицией «Допустите паралимпийскую сборную России к играм в Рио! #вопреки». Яна и 316 899 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.