Дом Евангелия. Санкт-Петербург. Откройте доступ в историческую церковь.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Объединение церквей евангельских христиан-баптистов по СПб и ЛО создал(а) эту петицию, адресованную Путин В.В. (Президент России) и

В 2012 году Правительство Санкт-Петербурга передало в собственность Объединению церквей евангельских христиан-баптистов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области историческое здание «Дома Евангелия», построенное в 1911 году по письменному соизволению Императора Николая Второго и на добровольные пожертвования русских баптистов.
И только в 2016 году КУГИ выделил участок земли под зданием «Дома Евангелия» такой площади и конфигурации, которая делает практически невозможным доступ в здание, его восстановление и последующую эксплуатацию. Кроме того, выделенный участок не соответствует по размерам историческому, имеющемуся на градостроительной схеме 1912 года, хотя возможность для этого у Администрации города имелась.

Уже продолжительное время баптисты Санкт-Петербурга обладают правом собственности на здание «Дома Евангелия» по адресу: 24-я линия Васильевского острова, дом 3-7, литера А, окруженному территорией завода АО ВО «Электроаппарат», учредителем которого является Администрация Санкт-Петербурга. Руководство завода категорически препятствует доступу к зданию и возобновлению проведения богослужений.

В 2019 году были проведены встречи в Комитете имущественных отношений между руководством завода АО ВО «Электроаппарат» и баптистами Санкт-Петербурга, на которых верующим было предложено отказаться от исторически ценного здания за компенсацию 15 миллионов рублей и небольшой участок земли без инженерных коммуникаций далеко на окраине города. Кроме того, руководство завода сообщило в устной беседе о возможности изъятия «Дома Евангелия» под нужды гособоронзаказа, не уточнив, для каких оборонных целей будет использован богослужебный зал на 2000 посадочных мест, который в советское время был частью Дома культуры завода.

Требуем:

• прекратить произвол и ущемление прав верующих, открыть доступ к церковному зданию для его восстановления и использования по историческому назначению.
  • исполнить Федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" от 30.11.2010 N 327-ФЗ и вернуть земельный участок в  исторических границах для обеспечения доступа.
  • исполнить Распоряжение Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 281-рп "О передаче религиозным организациям культовых

зданий и иного имущества"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500