Верните жителям Купчино удобные наземные переходы на проспекте Славы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Проспект Славы для людей создал(а) эту петицию, адресованную Левакин Андрей Юрьевич (Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) и

В 2013 году в истории Фрунзенского района и всего нашего города появилась очень позорная страница, обеспечившая дурную славу этого места далеко за его пределами — уродливые, неудобные и крайне опасные нагромождения из металла и бетона, называемые надземными переходами, раскинувшиеся над головами горожан над проспектом Славы при пересечениях с Белградской и Будапештской улицами, которые жители очень красноречиво и точно прозвали "креветкой" и "крабом". С момента своего открытия данные сооружения успели морально и физически искалечить сотни ни в чём не повинных горожан, а также стали одним из главных символов некомпетентной градостроительной политики в Петербурге.

Мамы с колясками, инвалиды, люди преклонного возраста, пользователи средств микромобильности, велосипедисты и простые граждане, для которых обычный переход дороги по светофору превратился в целое приключение с большим риском для здоровья и жизни, что особенно остро стоит в зимнее время, когда элементы переходов покрываются снегом и льдом, а видимость сильно снижается в периоды снегопада. Для многих преодоление этих переходов попросту является невыполнимой задачей, и эти люди вынуждены подвергать себя риску и перебегать дорогу вне предназначенных для этого мест. Нынешний глава Фрунзенского района уже пообещал нам превратить это транспортное недоразумение в “удобные тоннели”, но такая перспектива никому не вселяет позитива и выглядит очередным издевательством со стороны исполнительной власти города.

Мы намерены это изменить. Нашим главным требованием в этой петиции является возвращение наземных переходов горожанам с установкой всех требуемых средств обеспечения безопасности:

• сужение полос движения;
  • брусчатое покрытие на переходе;
  • островки безопасности;
  • хорошее освещение в тёмное время суток.

Поддержите нашу петицию, если вы не согласны с унизительным положением пешеходов в нашем городе и требуете доступной среды для всех горожан.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000