ДОЛОЙ ИЗ РОССИИ ВЫСТАВКУ ТРУПОВ !

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Выставка мертвых тел в Москве: откуда экспонаты?

Проведение коммерческой выставки немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса на ВДНХ с 12 марта 2021 года в Москве сокрушает этическую, нравственную, моральную, духовную сторону человека, опуская общество и государство на уровень законов средневековья!

На официальном сайте выставки «Мир тела» bodyworlds.moscow/ru/ стоит следующая информация. «Все экспонаты выставки (250) – реальные тела, пожертвованные своими хозяевами ради этого просветительского проекта… В общей сложности с 1980 года более 19 000 человек передали свои тела для пластинации. Каждый из них стремился к тому, чтобы мы с вами больше узнали о себе, о собственном теле и осознали как здоровый образ жизни важен для нормального функционирования организма».

Ниже мы приведём факты, которые подтверждают, по нашему мнению, то, что наибольшая часть людей не передавала (не завещала) добровольно свои тела для научных изысканий Хагенсу.

Действительно, он начал испытывать  разные методики пластинации на своей фабрике в городе Даляне материкового Китая ещё в 20-м веке.

Основным источником поступления тел и органов в Китае стали казнённые заключённые, чьи тела не были востребованы родственниками. Часть людей среди заключённых преследовались правящей коммунистической партией Китая (КПК) за своё мировоззрение, отличное от идеологии компартии, или веру в Бога!

Почему в 1999 году немецкий патологоанатом Хагенс открыл свою фабрику по производству пластинированных человеческих тел именно в Китае? Почему он отверг европейские страны?

Во время второй мировой войны нацистская Германия  предоставляла неограниченное количество военнопленных, женщин и детей ученым и врачам для их страшных исследований и экспериментов, оправдывая свои действия тремя «благородными» целями. Первая – для продвижения расовой теории и определения тех наций, которые «засоряют» человеческую расу. Вторая – это разработка лекарств против ряда болезней, вирусов и ядов. Третья – раскрыть дополнительные возможности человеческого тела и создать сверхчеловека для нужд Третьего Рейха. Третий Рейх канул в прошлое со своими «ценностями»… 

Хагенсу нужна была страна, где правящая власть (или партия) одобрила бы его идею, и главное, смогла бы обеспечить неограниченный доступ к материалу – к телам людей. Такой страной, к нашему сожалению, стал Китай, где правит коммунистическая партия, которая исторически без оглядки на правосудие убивало миллионы невиновных людей.

Компартия Китая уже много лет преследует две большие группы людей. Это уйгуры и последователей практики Фалуньгун. Фалуньгун – это метод самосовершенствования, где люди занимаются медитацией, оздоровлением тела и повышением нравственности. В Китае в 1998  году медитацией Фалуньгун занималось 70-100 млн. человек. В результате преследования жертвами стали сотни тысяч последователей Фалуньгун. В Европе Хагенс не смог бы иметь столько тел, сколько в Китае ему обеспечили партийные функционеры.

Организаторы утверждают, что выставка несёт общеобразовательный характер и приносит пользу для посетителей. Но мы считает, что это противоречит традиционным религиозным и общечеловеческим принципам. Согласно им тело принято считать священным храмом души, которое после смерти должно быть либо предано земле, либо упокоено другими способами.

Ниже мы приводим некоторые факты, раскрывающие источник тел. Они помогут Вам оценить целесообразность проведения подобной коммерческой выставки  в Москве.

1) Немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс открыл фабрику по производству пластинированных мертвых человеческих тел, предназначенных для анатомических музеев и выставок в августе 1999 года в г. Далянь, провинция Ляонин, КНР.

2) Мэром г. Далянь в то время был Бо Силай – один из влиятельных партийных функционеров, который яростно включился в кампанию преследования людей, занимающихся Фалуньгун. Мэр разместил на подконтрольной ему территории 10 фабрик по обработке трупов, сделав город Далянь мировым поставщиком пластинированных тел. Бо Силай лично вручил Хагенсу медаль и наградил его титулом «Почётный гражданин Даляня». В 2013 году Бо Силая суд приговорил к пожизненному лишению свободы. «за коррупцию и превышение должностных полномочий».

3) В интервью репортёрам New York Times Хагенс рассказывал, что выбрал город Далянь «благодаря поддержке правительства, низкой заработной плате рабочих, а также в связи с большим источником человеческих тел». По его словам, тела в основном использовались для экспериментов и медицинских целей, а не для выставок.

4) В Отчёте канадских общественных деятелей Д.Килгура и Д. Мэйтаса говорится о существовании в Китае десятков медицинских клиник, которые предлагали клиентам подбор необходимых органов (сердца, печени, легких, роговицы глаз) и проведения операций по их пересадке в течение одной-четырёх недель. Органы поставлялись из центров заключения, расположенных в непосредственной близости от медицинских учреждений. Следует отметить, что в других странах срок ожидания донором нужного органа исчисляется годами, а не несколькими неделями. Подробнее в брошюре: «Медицина как инструмент геноцида»

5) По оценкам известного писателя и журналиста Этана Гутмана в статье «Тела на выставке. Новые вопросы о происхождении пластинированных образцов человека, ныне гастролирующих по миру», опубликованной 29 июля 2013 года в журнале «The Weekly Standard», «...в 2000 и 2001 годах от 500 тысяч до 1 миллиона практикующих (Фалуньгун) находились в заключении, и после начала операций по извлечению органов на фабрики фон Хагенса начались обильные поставки трупов взрослых людей от 25 до 40 лет без внешних ран». Ссылка на репортаж NTDTV

Таким образом, мы считаем, что выставка тел, имеющая тёмное происхождение, оскорбляет традиционные верования и унижает человеческое достоинство.

Уважаемые сотрудники Прокуратуры и МВД РФ!
Просим вас внимательно изучить документы, объясняющие источник тел, проверить законность их экспонирования на территории, посещаемой детьми (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 31.07.2020) “О защите детей от
информации, причиняющей вред их здоровью и развитию")

Уважаемые сотрудники госучреждений!
Просим вас внимательно изучить документы организаторов выставки, объясняющие источник тел, а также оценить влияние этой выставки на среду и имидж
столицы и, как следствие, на репутацию нашей страны.

С уважением,
российские граждане, авторы петиции.

Контакты: +7(916) 574-36-39, +7(925) 867-91-05 (с 9.00 до 20.00),

E-mail: stop.bodyworlds@yandex.ru .

________________________

Поделитесь с друзьями короткой ссылкой: 

ДОЛОЙ ИЗ РОССИИ ВЫСТАВКУ ТРУПОВ  https://www.change.org/СтопВыставка

#СтопВыставка

Вы можете помочь этой петиции стать успешной!

ПРОДВИНУТЬ ЭТУ ПЕТИЦИЮ

________________________

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО:

Мария Васильевна Шукшина (известная российская актриса кино, телевидения и дубляжа, телеведущая, заслуженная артистка)

«Эта выставка просто плюет в лицо российским людям, перечеркивая добрые традиции выставок шедевров мирового искусства….

Кто будет нести ответственность за неадекватные последствия "творческих экзерсисов" доктора Хагенса? Ну сколько можно везти в Россию всякую деструктивную чушь?

Кроме как диверсией это назвать не могу, диверсией против нравственности и психики русских...»

Инстаграм: https://www.instagram.com/p/CLzAdk6nnnc/

FB: https://m.facebook.com/451134788668958/posts/1144547919327638/?d=n

Глава СПЧ Фадеев поставил под сомнение законность проведения выставки Body Worlds в Москве http://chng.it/hPXc7GKx «На мой взгляд, это очень некрасивая история. На искусство и научно-просветительскую деятельность, о которой говорят организаторы, не похоже», — заявил Фадеев, слова которого приводятся на сайте СПЧ.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов «Мир тела» http://chng.it/mVHChVLZbz  

Депутат Государственной думы Николай Земцов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения анатомической выставки https://news.mail.ru/society/45578679/?frommail=1 

Сатанинское шоу в Москве
"диверсия против нравственности и психики русских" https://zavtra.ru/events/sataninskoe_shou_v_moskve

Сетевое информационно-аналитическое издание "Tochka Zрения"

«Передвижное кладбище» и «выставку трупов» покажут москвичам на ВДНХ https://tochka.press/blog/2021/02/28/56728/  … вряд ли такое мероприятие имеет отношение к культуре, по крайней мере к той культуре, которую понимают русские люди. И это даже если не говорить ещё о том, что наша православная и христианская вера — однозначно запрещает такое святотатство и кощунство.

Медиапроект Epoch Times:

Тело беременной женщины выставлено на жуткой выставке пластинированных тел. Кто она? https://www.epochtimes.ru/telo-beremennoj-zhenshhiny-vystavleno-na-zhutkoj-vystavke-plastinirovannyh-tel-kto-ona-99051207/?fbclid=IwAR3-KQfL26vZ9pL-QLZH4nDbH3xhRaJ5Ftijt1I7nTYNnvjzLx6hkzLCpes

Институт Общественного уполномоченного по защите семьи направил Роскомнадзор и в Роспотребнадзор заявления о запрете выставки и о привлечении ее организаторов к ответственности

https://ouzs.ru/news/ouzs-trebuet-zakrytie-vystavki-sovokuplyayushchikhsya-trupov/