Остановите убийство бездомных собак! Догхантера под статью..

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Догхантерами совершаются бесчеловечные преступления против детей, взрослых, пенсионеров, животных, наносится непоправимый вред окружающей среде!

Ни в одной цивилизованной стране мира не допустимы безнаказанные массовые убийства и издевательства над животными, почему это возможно в России??? Мне больно и стыдно за нашу страну...
Требуем пресечь и наказать за преступные зверства догхантеров!!!!!

ПрезидентуРФ,Гос. Дума РФ,Мос. гор.Дума,МВД,РКФ,Мин.здрав.
Уважаемые Господа!
В России на протяжении нескольких лет происходят чудовищные события. Все здравомыслящие люди учат (а скорее пытаются научить) подрастающее поколение добру, пытаются объяснить, что необходимо жить в гармонии с окружающим миром, нужно бережно относиться к природе, уважать друг друга, заботиться о ближних, оберегать слабых и не защищенных, в том числе различных представителей живой природы. Оберегать нужно не только домашних питомцев, но тех которым повезло меньше и представителей животного мира которые вынуждены проживать свой век на городских улицах.
Однако уже несколько лет интернет заполнен группировками людей, объединившихся с одной целью – истребить все живое: собак, кошек и птиц.
На территории Российской Федерации уже несколько лет действует полукриминальная организация экстремистского толка. Они называют себя «догхантерами». Это вооружённая группа молодых мужчин и женщин (практически все они связаны с оружием) которые развлекается тем, что расстреливает из оружия животных и птиц, а так же раскидывают отраву. Цель их объединения – истребить собак, кошек и птиц. Причем, сделать это нелюди пытаются это сделать с извращенной жестокостью, смакуя совершенные поступки на страницах своих тематических сайтов.
С помощью сайта vreditelyam.net, других сайтов и блогов зооненавистники привлекают сторонников со стороны молодёжи. Размещая фото и видео материалы убийств животных или порнографии «зоофильской» направленности, эти особи, назвать их людьми не поворачивается язык, пытаются приучить членов интернет-сообщества к виду смерти и физических страданий, а людей на улицах городов к мысли, что ситуация в стране неконтролируема и в любой момент может взорваться. На страницах сайтов подобной направленности выложены фото и видео убитых, растерзанных птиц и животных, открыто демонстрируется агония отравленной собаки — не каждый адекватный человек может вынести это зрелице. «Догхантеры» тщательно скрывают свои имена под «никами».
На их сайтах есть закрытые разделы, где и размещаются закрытая информация, а далее — снимки и описание страданий животных раскидываются по интернету. Ссылки на сайты и блоги уже неоднократно давались в открытых письмах, составленном защитниками животных в декабре 2011 года, в декабре 2012 года. Открытые письма размещались в сети интернет в открытом доступе.
Понятие «вредитель» у «догхантеров» трактуется очень широко. Это и «гастарбайтеры», и власть, и кавказцы, и евреи, и Православная Церковь. Все «враги России» подлежат уничтожению, а «врагов-вредителей» много, поэтому тренироваться необходимо тщательно и организованно.
При всём сумбуре в теориях «догхантеров», разнице в их социальном положении, расовой и религиозной принадлежности их объединяет одно: готовность в любую минуту использовать оружие и убить. По их мнению, именно принадлежность к «дх» - движению даёт им чувство превосходства над другими, которые не способны убивать. В ответ на передачи на центральных каналах ТВ они открывают стрельбу на следующий же день или раскидывают отраву, будучи уверенными в полной безнаказанности. Раскидывая отраву или расстреливая животных, им доставляет удовлетворение наблюдать за их муками и страданиями людей. Гибнет и огромное количество домашних собак, а бездомными многие собаки стали по вине человека. Гибнут другие животные и птицы, а ведь некоторые виды занесены в Красную книгу. Например на территории города только недавно стала возрождаться популяция белок, практически истребленных в лихие 90-е.
Методы, к которым прибегают «добровольцы-охотники» на животных настолько жестоки, что речь идет не о решении проблемы животных в городе, а о вспышке нездоровой агрессии, о поломанной психике и как результате жажде крови, потребности истязать, убивать, желании властвовать над кем-то, вернее над самыми незащищенными. Эти особи получают удовольствие от самого процесса издевательства. А бездомные собаки в городе лишь удобный повод для реализации нездоровых фантазий. Чего только стоят их советы, смакование различных способов убить собаку. Препарат Изониозид лишь малая часть в наборе (кстати, этот препарат не должен продаватся без рецепта, но везде продается). Предлагается мастерить мясные шарики, начиненные битым стеклом, рыболовными крючками, чтобы смерть наступила не мгновенно, а животное изрядно помучалось. И все это происходит открыто, безнаказанно.
В зоозащитные организации постоянно поступают звонки и письма от общественности с просьбой принять меры, но, в великому сожалению, названные организации не могут ничего сделать из-за отсутствия законодательной базы. Власть и полиция остаются сторонними наблюдателями, не реагируют на происходящее ни коем образом. Догхантеры постоянно выкладывают видеоролики, на которых показаны расправы над животными. Это очень тяжелое зрелище для нормального человека, а тем более для ребенка. Но их необходимо предъявить в качестве доказательства абсолютно бесчеловечных поступков. Действительно силовым структурам проще сказать, что никто не обращается с заявлениями, вроде бы ничего не происходит, конечно, так проще всего… Хотя уже неоднократно были и обращения к Власти, и заявления в полицию пострадавших, и митинги, и открытые письма и т.д.
Не реагировать на происходящее, значит завести ситуацию в тупик. Посеять в обществе хаос, вражду между защитниками, любителями животных и их ненавистниками, причем не по причине опасности собак, а по причине банальной нелюбви, брезгливости по отношению к собакам и кошкам последних, что не является, поводом для подобного зверства.
Разрешить ситуацию поможет лишь адекватное реагирование властей на происходящее, чтобы в ситуации полного игнорирования последних событий, люди не стали бы разбираться друг с другом на волне эмоциональной возбужденности, создавая еще большие проблемы для правоохранительных органов.
Мы считаем, что ситуацию с бездомными животными решать необходимо, но принципиально другими методами. Гуманными, прежде всего, и правовыми, что соответствовало бы облику не дикого, а цивилизованного государства.
Если отойти от общечеловеческих принципов морали и нравственности, то мы можем рассмотреть и другую сторону данного вопроса. Среди несчастных животных гибнет много племенных животных, составляющих золотой фонд российской кинологии. В Москве в 2016 году планируется проведение Всемирной выставки собак. Это мероприятие несомненно поддержит престиж нашей страны. Однако действия названных нелюдей заставит задуматься жителей других стран о возможности принятия участия в данном мероприятии, кроме того, с каким поголовьем собак мы придем к этому мероприятия еще неизвестно.
Также не надо забывать и о том, что согласно действующему законодательству собаки и кошки являются собственностью их владельцев, а взрослое животное шоу класса, участвующее в разведении, с учетом затрат на его выращивание и участие в выставках, а также иных мероприятиях стоит очень дорого. Порой стоимость одного животного может составлять в совокупности не одну сотню тысяч рублей.
Кроме того не забывайте, что погибнуть могут и собаки поводыри слепых, для которых их четвероногие друзья представляют нередко единственную возможность полноценно жить.
Эти нелюди постоянно совершенствуют средства борьбы с животным миром – уже были случаи когда страдали дети – ну чего же мы все в конце концов ждем – массового мора всего живого? Ведь отрава разбрасывается в общедоступных местах для людей, детей и т. д., представляя угрозу не только животным, но в первую очередь людям, а особенно маленьким детям, которым все интересно потрогать, понюхать и, что самое страшное отрава может попасть на слизистые ребенка.
Со своей стороны предлагаем рассмотреть возможные варианты решения проблемы:
1. Обязать правоохранительные органы закрыть все Интернет-ресурсы, в которых идет открытый призыв к расправе над животными, пропаганда насилия и агрессии.
2. Возбуждать уголовные дела на основании статьи 245 УК РФ, по факту жестокого обращения с животными, и доводить их до логического завершения – как вариант организовать открытые слушания судебных дел, приговором по которым будут не мизерные штрафы, а реальные сроки заключения. На сегодняшний день если уголовные дела и возбуждаются, то быстро закрываются и расследования практически не проводятся. А лица виновные в жестоком обращении с животными отделываются легким испугом. Если изменить статистику рассмотрения подобных уголовных дел, то многие из так называемых «догхантеров» задумаются, а надо ли им все это.
3. Разработать и вынести на рассмотрение и обязательно принять Федеральный закон о защите животных. При этом необходимо, что бы закон реально начал работать.
4. Продолжать программу стерилизации животных, но строго контролировать финансовые потоки. Передать управление приютами компетентным организациям, к примеру, зоозащитным. Возможно тогда денежные средства будут направлены по назначению.
5. В комиссию по рассмотрению названного законодательного акта должны входить люди досконально знающие проблему, а не те, кто сделает его удобным не для общества, а для чиновников.
6. Внести в Уголовный кодекс РФ изменения, связанные с ужесточением наказания за жестокое обращение с животными.
7. Принять наконец то реально работающий Федеральный закон о содержании животных. В котором бы грамотно были бы прописаны правила обращения с животными, при этом данный законодательный акт не должен быть направлен на уничтожение некоторых пород.
8. Запретить работникам средств массовой информации выпускать так называемые «заказные» программы, статьи и т.д., направленные на разжигание ненависти к животным.
9. Запретить реализацию в аптечной сети в свободной продаже препаратов потенциально опасных, ядовитых лекарств.
10. Запретить свободную продажу отравы для крыс, грызунов, осуществлять использование отравы только специализированными учреждениями как СЭС и т.д.
11. Ужесточить контроль за продажей оружия психически неуравновешенным людям.
Убедительно просим вмешаться в разрешение сложившейся ситуации, выводя её в поиск цивилизованных и законных путей решения, но терпение, как известно не безгранично. Сейчас уже идут призывы своими силами решать проблему с догхантерами, а это значит методы будут противозаконные, и что ждет страну в таком случае, страшно представить.
У многих из Вас есть свои домашние любимцы – ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ НА МЕСТО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ЭТИМИ НЕЛЮДЯМИ. ПРЕДСТАВЬТЕ СТРАДАНИЯ СВОИ, ВАШИХ БЛИЗКИХ, А ОСОБЕННО ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ, МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА ДЕЛО СДВИНЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ И НАЧНЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ ПРАВОВАЯ РАБОТА!
19:09:03 - Время написания статьи/петиции

Жестокость - конёк нынешней молодёжи! Пусть мир будет добрым, а те кто зарабатывает на жизни животных, у тех другая дорога!

С уважением,

*И.А.*


— Кажется, Вы очень любите собак.

— Люблю.

— А как насчет людей?

— Терплю, но не очень.



Cегодня Инга рассчитывает на вас

Инга Абрамова нуждается в вашей поддержке петиции «Догхантерами совершаются бесчеловечные преступления против: Остановите убийство бездомных собак! Догхантера под статью..». Инга и 24 543 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.