Петиция закрыта
Направлено: Комитет Государственной Думы по охране здоровья и еще 2

Добьемся обязательного информирования о прививках

Утром на работе моя сестра Мария нашла присосавшегося клеща. Она поставила иммуноглобулин, выполнила все указания врачей, но через два месяца умерла.

Павел был на даче, когда обнаружил присосавшегося клеща. Он тут же поставил иммуноглобулин, но через три недели умер. КП.ру

Анастасия нашла присосавшегося клеща после прогулки по парку на велосипеде. Она поставила иммуноглобулин. Как потом сказали ей врачи, в тот год она выжила единственная из двадцати пяти человек лежавших в реанимации с клещевым энцефалитом в Новосибирске. Она парализована.

Как мы узнали от врачей, лечения от клещевого энцефалита не существует, только симптоматическое (обезболивание, искуственная вентиляция легких и т.д.). Единственный надежный способ защиты -- прививка. Всем нам, находящимся в районах где есть клещи, она обязательно прописана по санитарным правилам СП 3.1.3.2352-08 (привитость населения должна быть не менее 95%). Исследования подтверждают высокую эффективность современных прививок. Почему за 30 лет посещения поликлиники об этом ни один врач не сказал Марии и другим? Видимо потому она должны быть поставлена за счет бюджета. Но смерти приносит не то, что человек не может купить прививку, а незнание правдивой информации.

Если вы живете в районе, где есть клещевой энцефалит, или собираетесь туда поехать, поставьте прививку себе. Расскажите о ней другим. Можете почитать на нашем сайте viala.org подробную информацию о прививках и других средствах со ссылками на исследования. Можете прочитать хорошие документы на сайте ВОЗ на английском.

То что я предлагаю вам поставить прививку, не совсем правильно. Это должен делать врач, при личной встрече, когда он сможет ответить на вопросы, объяснить непонятные слова, учесть противопоказания и проч. и проч. Но что говорит об этом «обычный врач»? На входе в нашу поликлинику висела реклама страховки, где с целью «защиты от клеща» вам предлагается поставить иммуноглобулин после укуса. Заместитель главврача по поликлинической работе сказала мне что после укола иммуноглобулина заболевание проходит без тяжелых последствий. Это не так. Откуда она это взяла? Видимо тут действует обратная логика -- если все этим пользуются, значит оно помогает. Даже у врачей. Обычный врач в поликлинике не лечил от энцефалита ни одного больного, их всех оправляют в инфекционные или неврологические больницы, поближе к реанимации.

К кому можно уже применять статьи 236 и 237 УК РФ (смерть в результате нарушения санитарных правил и сокрытия информации)? К участковому терапевту? К заведующей поликлиники? Работодателю, который застраховал умерших? Страховой компании, которая распространяет информацию о том как надежно вас защитит укол иммуноглобулина? Врачам, которые участвуют в этой страховке? Главному санитарному врачу РФ? К чиновникам местного Роспотребнадзора, которые еще и убирают эти случаи из официальной статистики?

Люди, большинство из которых которые не осознают последствий, продают нам иммуноглобулин, другие средства и умалчивают о прививке. В законе должна быть прописана обязанность государственных органов об обязательном предоставлении полной и правдивой информации всем людям, которым положена прививка.

Эта петиция была доставлена:
  • Комитет Государственной Думы по охране здоровья
  • Комитет по здравоохранению Законодательного Собрания Новосибирской области
  • Депутат Государственной Думы РФ
    Дмитрий Гудков

Данил Зайцев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 82 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Данил рассчитывает на вас

Данил Зайцев нуждается в вашей поддержке петиции «Добьемся обязательного информирования об прививках.». Данил и 81 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.