0 людей подписали. Следующая цель: 100

Чтобы члены избирательных комиссии не были подконтрольные через должность и зарплату, надо принимать поправки в избирательное законодательство (№67- ФЗ; №19- ФЗ; №20- ФЗ и т.д.; Избирательный кодекс города Москвы и т.д.) о запрете членства в избирательных комиссиях бюджетников (людей, получающие зарплату из бюджета) и людей из коммерческих организаций с государственным участием более 25%".

С 2013 года я член ТИКа (Территориальная избирательная комиссия)Троицкого административного округа города Москвы. С 2007 года активно участвую в выборах, в организации контроля и проведения честных выборов, также был членом участковой избирательной комиссии.

У нас в ТИК-е, как и наверное в других избирательных комиссиях члены представители трех - четырех партии, представители администрации районов, представители общественных организации (в основном, почему-то опять работающие в префектурах, администрациях городов или районов). Неуправляемых членов в комиссии в итоге 2-3 человека. При необходимости избирательная комиссия может принимать любое формально «законное» решение. В одной участковой избирательной комиссии на вопрос о состоянии явки на выборы на конкретное время мне сказали: «А разве % явки в ТИК надо сообщать? Мы передаем в Администрацию». Так и работают УИК, ТИК, Управа, Префектура.

Cегодня Камо рассчитывает на вас

Камо Бегларян нуждается в вашей помощи с петицией «Добиться Независимости избирательных комиссии. Нет бюджетникам в избирательных комиссиях!». Камо и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.