Победа

Добавить ласточки сообщением Клин - Москва

Эта петиция выиграла с 238 подписантами!

После изменений расписания от 04.10.2017 добираться до Москвы жителям г.Клин и г.Солнечногорск в утренний час пик стало практически невозможно!!! Для тех, кому на работу в Москву к 09.00 и добираться на метро 30-35 минут физически не успеть вовремя при действующем расписании. Итак, по порядку:
- До 01.06.2017 нормальным вариантом была ласточка 7101 в 6.40 с Клина. Примерно 70% пассажиров могли занять свободные сидячие места. Но жителям г.Солнечногорска уже приходилось стоять. С 01.06.2017 добавили остановки Завидово и Редкино, что значительно усугубило ситуацию!!! При посадке в Клину проходят "бои" за свободные сидячие места. Могут присесть примерно 30% пассажиров. Пассажирам Солнечногорска также приходилось ехать стоя.
- С 03.09.2017 добавили утреннюю ласточку с Клина отправлением в 6.23. Это было грандиозным решением. Все пассажиры г.Клин и г.Солнечногорск могли добираться с комфортом до Москвы. Однако это был лишь тестовый период на месяц и с 04.10.2017 её отменили. На основании чего было принято данное решение компания ОАО "МТППК" вразумительно прокомментировать не смогла.
- С 04.10.2017 Тверская ласточка 7101 приходит в Клин битком, с 10% свободных сидячих мест. Думаю, будет ещё хуже. Т.к. жителей Твери, Редкино и Завидово практически вынуждают пересаживаться с обычных электричек на ласточки. Электропоезд 6705 перенесли на 15 минут раньше и не все могут на него попасть, единственным вариантом остаётся ласточка 7101.
При следовании из Москвы в сторону Твери жителям г.Клин также предоставляют слабый выбор, в расписании в самый час пик огромные окна, протяженностью около часа. Уехать из Москвы можно:
электропоезда 6716 в 18.15, 6518 в 18.23, успеть на которые могут только те, кто работает до 17.00.
Далее 7128 в 18.29. Ласточка набивается битком за 10 минут пассажирами не только из Твери, Клина, Солнечногорска, но и из Зеленограда. Хотя до станции Крюково в часы пик отходят обычные электропоезда каждые 10-15 минут и ласточки каждые 30 минут. Следующим приемлимым вариантом только ласточка 7130 - 19.40, на которую также набивается огромное количество пассажиров.
Исходя из вышенаписанного пассажиры г.Клин и г.Солнечногорск требуют относиться к ним с уважением и организовать дополнительные ласточки сообщением Клин - Москва в утренний час пик и Москва - Клин в вечерний (в промежутке между ласточками 7128 и 7130). Мы готовы платить немалые деньги (абонемент на месяц по рабочим дням Клин - Москва стоит 7480р.) за комфортные условия!!! Пока ОАО "МТППК" комфортные условия по перевозке пассажиров предоставить не может. Говорить о будущих планах и перспективах развития можно много, но это всего лишь слова, не подкрепленные делом!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Морунов нуждается в вашей помощи с петицией «Добавить ласточки сообщением Клин - Москва». Александр и 237 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.