Директора департамента здравоохранения Ярославской области Р. Р. Саитгареева, в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Альянс Врачей Ярославль
Альянс Врачей Ярославль подписал(а) эту петицию

Депутаты и простые жители, пациенты и медицинские работники страдают от происходящего в здравоохранении. О результатах работы главы департамента Руслана Ринатовича Саитгареева можно судить по статьям в СМИ: очереди в онкологической больнице, левобережная часть Тутаева осталась без стационаров, сокращены роддома в отдаленных районных центрах, в Ярославской ЦРБ не оказалось лекарства, чтобы оказать помощь задыхающемуся ребенку! Еду для пациентов Рыбинска возят из Ярославля. Диабетики встают в очередь за лекарствами в 4 утра. Во всех спорных моментах Саитгареев ищет «стрелочников»: то люди на местах виноваты, то поставщик подвел. Проверки проходят не «в поле», а на бумаге. Общаться с жителями и журналистами Руслан Ринатович не готов, на пресс-конференцию с участием депутатов муниципалитета и областной Думы не пришел. Депутатами фракции КПРФ было опрошено более 700 посетителей поликлиник, 61% не довольны условиями оказания медицинских услуг. 67,7% столкнулись с проблемой записи к терапевту. 89,8% льготников получают лекарства не вовремя и не в полном объеме. 3 месяца назад эти данные были переданы в Областную Думу Ярославской области, однако ничего не изменилось – всех планомерно вытесняют в платную медицину.
Дмитрий Юрьевич! Вероника Игоревна! Ярославской области нужны люди, которые готовы и могут работать для того, чтобы жители увидели улучшение доступности и качества медицинской помощи!