СОЮЗ ОБМАНУТЫХ КРЕДИТОРОВ И РАБОЧИХ ТОКАЕМ КЕРИМОВЫМ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.

Временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Артюхову Д.А.

Временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Моору А.В.

Губернатору Волгоградской области Бочарову А.И.

Просим вас рассмотреть данное обращение и принять меры в отношении Керимова Токая Арифовича.

Наш «СОЮЗ обманутых кредиторов и рабочих Токаем Керимовым» был создан с целью борьбы за справедливость в отношении крупнейших отечественных предприятий таких, как ООО «Волгоградский завод буровой техники»,  ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш», ООО «Нафтагазтранс» (ООО Ямалтранссервис ), буровая компания ООО «Нафтагаз-Бурение» , ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов», ООО «Транспортно-логистическая компания», ООО «Нафтагазстрой» и другие предприятия, некогда входившие в состав компании «Нафтагаз»; а также для отстаивания наших личных прав.

Больше трех лет мы, рабочие тюменского завода «Сибнефтегазмаш» не получали заработную плату. Основным акционером АО «Завод «Сибнефтегазмаш» до середины 2016 года являлось ОАО «Нафтагаз», кресло гендиректора занимал Турал Керимов, родной брат собственника «Нафтагаза» Токая Керимова. Он же, как минимум, до сентября 2016 года был председателем совета директоров тюменского завода. В 2016 году акции завода перешли к частному лицу.

В 2014-м году у «Сибнефтебанка» под видом модернизации техники и развития бизнеса Токай Керимов взял кредит в размере 85 млн 566 тыс рублей, но ничего не модернизировал, а, наоборот, довел наше предприятие «до ручки». Этот кредит Токай Керимов банку не вернул. Руководство «Сибнефтебанка» пыталось найти точки соприкосновения: не раз Токаю Керимову шли навстречу, верили на слово и давали время, но ситуация не менялась. В итоге банк наложил арест на счета «Нафтагаза». Тюменский завод был остановлен. Нам перестали выплачивать заработную плату. Долги  перед рабочими и кредиторами составляют более 450 миллионов рублей. В июле 2015 года были зафиксированы иски о банкротстве ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш». Завод стал фигурантом уголовных  дел.

Завод находится в стадии банкротства. Конкурсным управляющим ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш» является человек Токая Керимова, Александр Сербиненко, выходец из Волгограда. Ранее по адресу завода: Тюмень, улица Ямская, 105 — было зарегистрировано ООО с аналогичным названием - «Сибнефтегазмаш», генеральным директором которого был Виктор Попов, который ранее руководил двумя фирмами в Волгограде.

Мы, рабочие «Волгоградского завода буровой техники», больше четырех лет не получаем зарплату. В мае 2015 года на «Волгоградском заводе буровой техники» стартовала процедура банкротства. Но задолго до этого на предприятии перестали регулярно выплачивать зарплату. С марта 2015 года на заводе был введен режим простоя по вине работодателя. Большинство людей находятся в отпусках без сохранения заработной. Идут массовые увольнения. Долги по социальным выплатам перед нами превышают почти миллиард рублей. Мы неоднократно выходили на митинги, поднимали общественность и СМИ, но собственник  завода Токай Керимов сначала «кормил обещаниями», а потом совсем исчез, бросив крупнейшего производителя буровой техники в России на произвол судьбы. Мы шокированы, так как до того момента, как Токай Керимов через офшоры купил ВЗБТ, завод был успешным предприятием, приносил прибыль и исправно платил налоги. Мы считаем, что Токай Керимов намеренно выводил с первого дня деньги из бюджета завода с целью дальнейшего банкротства.

Мы, рабочие и кредиторы «Волгоградского завода буровой техники», нас больше 1000 человек и сотни компаний. И долг перед нами - почти 3,6 миллиарда рублей. Мы требуем вернуть наши деньги и больше не намерены терпеть и ждать.

Мы, кредиторы и рабочие предприятий на Ямале, некогда входивших в состав компании «Нафтагаз», требуем рассчитаться по долгам, которые перед нами накопились. Очевидная схема преднамеренного банкротства налицо. ОАО «Нафтагаз» раньше было группой компаний, принадлежало Токаю Керимову, сыну лидера «Федеральной национальной лезгинской автономии» Арифа Керимова. В состав ОАО «Нафтагаз» входили предприятия услуг нефтесервиса: ООО «Нафтагазтранс» ( ООО «Ямалтранссервис») ООО «Нафтагаз-Бурение», ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов», ООО «Транспортно-логистическая компания», ООО «Нафтагазстрой». На сегодняшний день эти предприятия задолжали перед нами, подрядчиками, и перед банками несколько миллиардов рублей. Но Токай Керимов, чтобы с нами не расплачиваться и обанкротить компании, вывел их из состава «Нафтагаза». Поменял ОАО на АО и оставил в АО «Нафтагаз» лишь ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «НГ-Сервис», которые вывел в офшоры. Сейчас группа «Нафтагаз» называется АО «НГ-Менеджмент» (в составе: ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «НГ-Сервис»). Остальные предприятия выведены из группы и тонут в долгах.

Компании Керимова в общей сложности должны нам, кредиторам Ямала, Волгоградской и Тюменской области больше миллиарда рублей. ЯНАО: ООО«Нафтагаз-Бурение»,  ООО «НГ-Сервис», ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов», ООО «Транспортно-логистическая компания», ООО «Нафтагазтранс» ( ООО «Ямалтранссервис») - общая сумма задолженности перед рабочими и кредиторами более 5,3 миллиардов рублей. Волгоградская область: ООО «Волгоградский завод буровой техники» - задолженность перед рабочими и кредиторами более 3,2 миллиардов рублей.  Тюменская область: Завод «Сибнефтегазмаш» - задолженность перед рабочими и кредиторами более 450 миллионов рублей. Сам Токай Керимов имеет задолженность перед кредиторами более 1,4 миллиардов рублей.

Мы, рабочие и кредиторы компаний Токая Керимова в ЯНАО, а также рабочие и кредиторы из Волгоградской и Тюменской области, не намерены больше терпеть безразличие со стороны Керимова. Для нас очевидна схема мошенничества, преднамеренного банкротства, вывода средств и имущества из компаний. За наш счёт Токай Керимов нажился и даже не считает нужным идти на переговоры. Мы требуем уголовного преследования Токая Керимова.

В настоящий момент мы готовимся провести 2 сентября 2018 года масштабный общероссийский митинг во всех регионах присутствия компаний Токая Керимова, а также возле офисов АО «Нафтагаз» и «ФЛНКА» в городе Москве. Председатель «ФЛНКА» Ариф Керимов является отцом Токая Керимова, и мы рассчитываем на его поддержку, надеемся, что отец сможет повлиять на сына.

Мы доведены до отчаяния, наши семьи и дети живут впроголодь в то время, как Токай Керимов за наш счёт одевается в дорогих бутиках, покупает дорогие иностранные автомобили и отдыхает за рубежом. Мы слышали о том, что Токай Керимов навсегда собирается покинуть пределы России, и тогда мы вообще ничего не сможем сделать.

В митинге будут принимать участие не только рабочие, их семьи и кредиторы. Мы приглашаем к участию журналистов ведущих российских и западных информационных агентств.

На глазах у российских властей Токай Керимов убил крупнейшие отечественные предприятия - набрал кредитов, якобы, на развитие, заказов, получил авансы, а затем «кинул» банки и партнеров, оставив предприятия в стадии банкротства и назначив в качестве конкурсных управляющих там своих людей.

Мы не остановимся и будем идти до конца. Мы будем добиваться личного вмешательства в наше дело президента РФ Путина Владимира Владимировича.

Организационный комитет «СОЮЗА ОБМАНУТЫХ КРЕДИТОРОВ И РАБОЧИХ ТОКАЕМ КЕРИМОВЫМ»

16 июля 2018 года

Cегодня СОЮЗ ОБМАНУТЫХ КРЕДИТОРОВ И РАБОЧИХ ТОКАЕМ КЕРИМОВЫМ рассчитывает на вас

СОЮЗ ОБМАНУТЫХ КРЕДИТОРОВ И РАБОЧИХ ТОКАЕМ КЕРИМОВЫМ нуждается в вашей помощи с петицией «Дмитрий Медведев, требуем вернуть наши деньги!». СОЮЗ ОБМАНУТЫХ КРЕДИТОРОВ И РАБОЧИХ ТОКАЕМ КЕРИМОВЫМ и 48 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.