Положение об Оценке Воздействия на Окружающую Среду

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Прошу исключить из текста проекта Перечня отмененных актов федеральных органов исполнительной власти следующий пункт:

Пункт 38 - Приказ Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации («Российская газета», № 170, 01.09.2000).

Этот приказ и утверждаемое им "Положение об ОВОС" ни в коем случае нельзя отменять, поскольку его отмена:
- нарушает Конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии;
- нарушает права граждан на участие в принятии экологически значимых решений;
- лишает граждан информации о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности;
- ухудшает возможность предупреждения неблагоприятных воздействий намечаемой деятельности на окружающую природную среду и связанных с этим социальных, экономических, экологических, стратегических и иных последствий;
- резко снижает возможности граждан на участие в принятии экологически- и социально-значимых решений.

Экологическая оценка - неотъемлемая часть систем экологического законодательства абсолютного большинства стран мира. Отмена "Положения об ОВОС" поставит России в ряд с наиболее слаборазвитыми и отсталыми государствами.

В связи с этим, прошу не отменять указанный Приказ Госкомэкологии № 372 от 16.05.2000 и Положение об ОВОС (пункты 38 проекта Перечня отмененных актов федеральных органов исполнительной власти).

В соответствии с действующим законодательством, прошу дать письменный ответ на мое обращение и выдвинутые в нем предложения на мой электронный адрес s_malkin@mail.ru 

Малкин Сергей Абрамович, пенсионер, Москва



Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Кузнецова нуждается в вашей поддержке петиции «Дмитрий Медведев: "Положение об Оценке Воздействия на Окружающую Среду"». Юлия и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.