Петиция закрыта

Спасём уникальный русский облик Свияжска!

Эта петиция собрала 488 подписантов

Знаменитый Остров-град Свияжск - памятник русской истории и культуры, православный духовный центр Поволжья и России должен оставаться русским городом.

Этот остров  был воспет ещё Пушкиным - знаменитый Буян очень похож на Свияжск.

Любые национально-культурные трансформации этого памятника истории в ходе начавшейся здесь реконструкции недопустимы!

Власти Татарстана обещали не искажать исторический облик этого уникального памятника архитектуры. К сожалению, в ходе проводимых масштабных работ Свияжск начал утрачивать свой исторический образ конца 19 века, трансформируясь в заурядное поселение с чертами московской "Рублевки", где монастырям и храмам отводится роль экспонатов для туристов. Историческая ментальность и образ древнего русского православного города начали стремительно исчезать.

Считаю необходимым прекратить строительство "новоделов" и выделить средства на возрождение острова-града.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Крылов нуждается в вашей помощи с петицией «Дмитрий Медведев, Владимир Мединский, Рустам Минниханов: Спасём уникальный русский облик Свияжска!». Константин и 487 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.