Петиция закрыта

Решить проблему дольщиков ТиНАО.

Эта петиция собрала 248 подписантов

Уважаемые законодатели и законотворцы!

7 декабря 2011 года на внеочередном заседании Московской городской Думы было принято постановление «Об утверждении Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью». Данное Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе 2 городских округа, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также трёх участков территории на западе от Москвы.

Новая Москва, по замыслу проектировщиков, должна создать 1 млн новых рабочих мест и обеспечить жильём 2 млн чел.

Согласно сообщению портала realestate.ru, затраты на Новую Москву составили 11 трлн рублей (16 млрд руб. на геодезические изыскания на площади новых городских районов, 32 млрд руб. — проектирование и разработка генплана, 1,1 трлн руб. — выкуп участка под строительство объектов, 9,35 трлн руб. — на само строительство).

В 2012 году кроме того, что Москва получила большой объем земли, она получила и огромное количество дольщиков. По данным, предоставленным администрациями присоединенных районов, в «новой» Москве заключено было 84 инвестиционных контракта на строительство 7 миллионов квадратных метров недвижимости. Самые крупные контракты заключены были в Ленинском районе — 16 инвестконтрактов на строительство 5,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в Щербинке – 15 контрактов на 535 тысяч квадратных метров, в Наро-Фоминске — 12 контрактов на 491 тысячу квадратных метров, в Подольске – 4 контракта на 300 тысяч квадратных метров, в Троицке – 10 контрактов на 87 тысяч квадратных метров. Из 144 строящихся жилых домов 14 — «проблемные». Речь идет о 14 жилых домах, расположенных по семи адресам. Шесть домов в Щербинке – на улице Овражная, корпуса 3-8, на улице Мостотреста, владение 7, и в микрорайоне Барыши; три дома — в Троицке, на улице Текстильщиков (объект Е-39 и объект Е-42); пять – в Наро-Фоминском районе, в поселке Кокошкино, на улице Труда, владение 3, и в поселке Марушкино. Их площадь была более 300 тысяч квадратных метров.

Неотъемлемой частью российской действительности во многих городах, в том числе и в столице, стали обманутые дольщики. Угодили в эту категорию могут, к сожалению, и жители Новой Москвы: соответствующие факты, увы, налицо. Несмотря на то, что граждане не лишены правовой грамотности, избежать обмана удаётся не всегда. Недобросовестные застройщики проявляют изобретательность в плане выуживания денег из карманов потенциальных владельцев квартир. Банкротство застройщика – один из самых значительных рисков, преследующих покупателей квартир в новостройках Новой Москвы в рамках долевого строительства. В ходе подписания договора, естественно, никакой опасности нет: по крайней мере, будущим владельцам о ней никто сообщать не станет. Но если или сразу, или после нескольких месяцев с начала строительства жилых домов произойдет что-то, из-за чего компанию признают банкротом, судьба желанной квартиры окажется в подвешенном состоянии. Как и участь самих дольщиков, которые окажутся зависимыми от действий чиновников.

В 2017 году исполнится 5 лет с того дня, как было законодательно закреплено присоединение к Москве новых территорий, превышающих прежние размеры столицы в 2,4 раза.В этом году Москва планирует выделить 420 млрд. рублей на строительство.С 1 июля 2012 года по сегодняшний день ввели уже более 10 млн кв. метров жилой и нежилой недвижимости. Эти объемы позволили обеспечить спрос на жилье около 100 тыс. человек, которые смогли официально зарегистрироваться в новых квартирах на территории ТиНАО. «Новая Москва» – это самый крупный проект в Европе, аналогов которому нет ни по размаху, ни по стоимости,но решение проблем обманутых дольщиков за 5 лет так и небыло выполнено. К тем долгостроям которые были еще в 2012 году прибавились новые. Армия обманутых дольщиков Новой Москвы постоянно растёт. ЖК "Марьино Град" – проект масштабной малоэтажной застройки возле поселка Марьино с/п Филимонковское. Застройщик ООО "МарьиноСтрой" должен был сдать дома в эксплуатацию в 2015 году и выдать жителям ключи,но ЖК до сих пор стоит без коммуникаций,окон,внутренней отделки и частично без крыш.На застройщика заведенно уголовное дело на расходование денежных средств не поназначению на сумму в 2.8 млрд.рублей.Застройщик , говоря всем что у него нет денег на достройку ЖК стал продавать общедомовое имущество не имея на это разрешительной документации( земля для малоэтажной застройки,а застройщик продает чердаки как аппартаменты,те 5 этаж) делая еще больше обманутых дольщиков. Для достройки нашего ЖК " Марьино-Град"необходимо 800 милионов рублей,ЖК" Спортивный квартал"-500млн рублей, ЖК" НовоНикольское 500млн рублей,ЖК «Шишкин лес»-310млн рублей,ККК “Рависсант» (Рависсант – Каменка) - 300 млн.рублей,ЖК "Марушкино"-200млн рублей, а решение проблем дольщиков Новой Москвы более 3 миллиардов рублей. Одним решением Вы поможете 10000 семей получить своё законное жильё и стать немного счастливыми жителями нашей Родины.Просим Вас выделить деньги из бюджета для достройки нашего объекта и проблемных объектов ТиНАО.

В статье 53 Конституции Российской Федерации закреплен принцип защиты нарушенных прав и свобод человека и гражданина, в соответствии с которым каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Возмещению подлежит не только вред, причиненный неправомерными действиями (то есть активным поведением органов государственной власти), но и бездействием, которое предполагает невыполнение органами государственной власти в установленные сроки и в надлежащем порядке возложенных на них обязанностей, неосуществление действий, которые они в соответствии с законом или иным нормативным актом обязаны были совершить.

Статья 16 ГК. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Просим Вас решить проблему обманутых дольщиков присоединённых территорий Москвы и выделить из бюджета деньги на достройку наших ЖК.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Вербицкий нуждается в вашей помощи с петицией «Дмитрий Анатольевич Медведев : Решить проблему дольщиков ТиНАО.». Сергей и 247 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.