Расширить вальеры животным в Самарском зоопарке

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Дмитрий Иванов создал(а) эту петицию, адресованную Дмитрий Азаров

В самарском зоопарке очень маленькие клетки, в которых тесно животным. Я был в зоопарке дважды, с промежутком в несколько лет. Первый раз, девять лет назад я удивился что такие большие хищники как медведь сидят в клетке, размером с гараж для автомобиля.

Содержание зоопарка требует многих затрат. Увеличение площади и реконструкция, требует еще больших затрат. Сейчас непростое время когда власть сконцентрировала внимание на важных и больших проектах, таких как строительство дорог, мостов и газопроводов. Поэтому просьбы о реконструкции зоопарка покажутся кому-то несвоевременными, но это лишь до того, как вы увидите пустые, измученные глаза животных, которые сидят взаперти 24 часа в сутки. Без выходных и праздников. Представьте что вас закрыли в клетке и никогда не выпустят. Что вы почувствуете?

Если мы можем изменить условия содержания этих животных в лучшую сторону, мы должны это сделать. Но для этого нужно привлечь внимание инвесторов или государства. Чтобы клетки были расширены, а еще лучше созданы отдельные вальеры, имитирующие естественную среду обитания. Чтобы лисы не царапали бетонные пол и не жили в клетках размером с будку для собаки. (Собака из этой будки может выйти, а лиса нет). В нашем зоопарке маленькой клетке сидят несколько лисиц, у них измученный вид. Смотреть на это равнодушно нельзя.

*на фото медведь Умка из нашего зоопарка. Взято с сайта Волга Ньюс https://volga.news/gallery/355209.html

0 людей подписали. Следующая цель: 500