Отмените доступ по QR-кодам в фитнес-клубы Самарской области

Отмените доступ по QR-кодам в фитнес-клубы Самарской области

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

ООО Фит Лайн создал(а) эту петицию, адресованную Азаров Дмитрий Игоревич (Губернатор Самарской области)

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Мы - Ассоциация операторов фитнес-индустрии и её региональное представительство в Самарской области - обращаемся к Вам с рядом инициатив по мотивации вакцинации в регионе, которые вместе с тем позволят избежать ограничений деятельности предприятий фитнес-индустрии и связанных с ними неминуемых банкротств и роста уровня безработицы в отрасли.

Кратко о критической ситуации, которая складывается после выхода анонса вашего постановления и информации в социальных сетях от 27 сентября 2021 года. Согласно ему, фитнес-клубы смогут принимать посетителей только при предъявлении сертификатов о вакцинации или ПЦР-тесту. На следующий же день после публикации фитнес-отрасль региона – а это 287 клубов и студий, более 5000 сотрудников – столкнулась со шквалом обращений потребителей на возврат денежных средств. Проблема не только в том, что индустрия несёт колоссальные убытки ещё до введения инициативы и неизбежно столкнётся с банкротствами предприятий, но и в том, что такая мера, как мы видим, никак не стимулирует население к вакцинации, людям проще отказаться от оздоровления, физической активности, чем привиться.

Более того, эта мера стимулирует взрывной рост теневого бизнеса по продаже поддельных документов и той части рынка, которая работает в серой зоне – без официальных трудовых отношений, уплаты налогов и т.д. Первые, кто страдает в этой ситуации, - компании, которые создают рабочие места, исправно пополняют бюджет, платя налоги и страховые взносы. Это не наши предположения – опыт регионов, где подобные меры были введены летом, показывает: падение посещаемости и объёма продаж на 90% (Иркутская, Ростовская, Астраханская области), закрытие предприятий, а значит – рост уровня безработицы и расходов из бюджета, поскольку высвободившиеся сотрудники обращаются за выплатами в Центры занятости.

Наша отрасль имеет свои особенности. В отличии от других платных общественных мест, услуги фитнеса клиенты оплачивают заранее (покупают карты на определенные периоды действия). Принятые ограничительные меры уже вызвали массовый возврат абонементов. Таким образом, фитнес-клубы Самарской области не только не дополучают текущую выручку, но и вынуждены возвращать выручку прошлых периодов.

Вместе с тем, мы искренне разделяем Вашу обеспокоенность ростом уровня заболеваемости и хотим заверить: фитнес – это индустрия здоровья, мы являемся инструментом борьбы с болезнью, а не её источником. На данный момент нами сделано:

1.     Фитнес-клубы соблюдают все пункты Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1 0192-20 от 4.06.2020 и Постановления правительства Самарской области.

2.     Посещаемость клиентов в рамках уже действующих ограничений на федеральном уровне снижена на 50%.

3.     Во всех клубах проводится вакцинация сотрудников: по состоянию на 28 сентября 2021 вакцинировано 50-80% сотрудников (в зависимости от города).

4.     Силами фитнес-клубов проводится активная рекламная и разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинации .

5.     Все инженерные системы, включая климатическое оборудование, работают исправно, обеспечивается требуемая кратность воздухообмена и очистка воздуха.

6.     Особо подчёркиваем: в фитнес-клубах на данный момент проходят реабилитацию после перенесённого заболевания COVID-19 тысячи клиентов, введены специальные восстановительные программы.

7.     Фитнес-клубы региона предоставляли абонементы для проведения розыгрыша среди вакцинированных, что мотивирует иммунизацию населения и стимулирует рост вовлечённых в занятия физкультурой и спортом. Это полностью соответствует Национальным целям страны, озвученным Президентом РФ,

Обращаем Ваше внимание, что шансы заразится в фитнес-клубах минимальны. Т. к. все компании отрасли продолжают соблюдать правила Роспотребнадзора. В соответствии с ними во всех фитнес-клубах применяются строгие правила дезинфекции и действуют меры по ограничению посещений, для соблюдения социальной дистанции. К тому же люди, чувствующие недомогание, вообще очень редко приходят в фитнес-клубы. Все это подтверждается данными всероссийской организации – Ассоциации операторов фитнес-индустрии - в фитнес-клубах даже в пике эпидемии не было вспышек заражений.

Фитнес-клубы Самарской области готовы оказывать всяческое региональной власти? содействие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В частности,

1.      Открывать на своих территориях пункты вакцинации.

2.      Проводить акции и предоставлять скидки и бонусы вакцинированным посетителям, освещая это по всем доступным каналам коммуникации.

3.      Увеличить процент вакцинированных сотрудников не ниже 70% до конца октября.

4.      Увеличить количество санитайзеров, антисептиков и других инструментов дезинфекции на территории фитнес-клубов.

5.      Проводить внутриотраслевые проверки фитнес-клубов на предмет соблюдения всех норм и правил и оперативному устранению недочётов в случае их выявления.

Мы надеемся, что, учитывая социальную значимость индустрии фитнеса, руководство Самарской области заинтересовано в ее развитии, а не наоборот. Поэтому просим Вас исключить фитнес-клубы из списка предприятий, на которые распространяется действие с обязательным предъявление сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!