Дайте народу право голосовать за снос “стены плача”

0 людей подписали. Следующая цель: 200


18 марта на общественном опросе жителям Самары дадут возможность решить судьбу стены на площади Славы. Сейчас опрос выглядит как профанация - горожанам предлагают лишь два варианта: оставить стену как есть и сделать ее чуть ниже, якобы вернув вид на Волгу.

При этом инициаторы опроса игнорируют очевидную позицию большинства горожан - снести “стену плача” и вернуть все, как было. Именно такой вариант предпочтительней для большинства горожан, уставших от совковых архитектурных объектов - это показывают абсолютно все опросы (из которых пока еще не вырезали неудобный вариант “снести стену” околовластные политтехнологи) в социальных сетях. За этот вариант также мнения экспертов, блогеров и архитекторов, однако власти предпочитают этого не замечать. Вместо этого, не показав общественности ни проектов будущей реконструкции, ни смет, сколько конкретно денег каждый из нас должен будет из своего кармана выложить и отдать властям, чтобы «открыть вид на Волгу», ни чего либо еще, они пытаются нагло протолкнуть вариант с изменением стены и потратить десятки миллионов на очередное убожество.

Многострадальная “стена плача” появилась в 2015 году благодаря стараниям бывшего губернатора Николая Меркушкина. Тогда он прикрылся лживым опросом, из которого следовало, что 90% жителей поддерживают возведение неказистого мемориала и тем самым поддерживают решение лишить самих себя прекрасного вида на Волгу. С приходом нового губернатора Дмитрия Азарова появилась надежда, что стену все же снесут. Однако сейчас прекрасно видно, что те, кто занимаются этим проектом, не восприняли его посыла сделать обсуждение максимально публичным, пытаются бросить нам пыль в глаза: такое ощущение, что на самом деле никто не собирается советоваться с людьми, а на самом деле решение уже принято. Лучшее доказательство - нарисованный и накрученный опрос на сайте самарарешает.рф, где якобы жители Самары проголосовали за то, чтобы открыть вид на Волгу с 71% результатом. Просто абсурд!

В связи с этим мы требуем внести в бюллетень для голосования третий вариант: демонтировать стену на площади Славы. Совсем! Разрушить ее!!!

Стена должна быть уничтожена раз и навсегда. В городе существует миллион других проблем, но пока стена будет стоять на своем месте (причем в любом виде), каждый последующий местный чиновник на выборах будет использовать ее в своих политических целях.

Если власти нас не услышат, мы принимать участие в этом так называемом общественном опросе не будем! Это не референдум, а какой-то цирк.

Рассказывайте друзьям, распространяйте эту петицию. Достучимся до власти вместе! Долой стену!



Cегодня Объединение противников "Стены плача" рассчитывает на вас

Объединение противников "Стены плача" нуждается в вашей помощи с петицией «Дмитрий Азаров: Дайте народу право голосовать за снос “стены плача”». Объединение противников "Стены плача" и 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.