Остановите законодательно произвол в ценах на маршрутки г.Брянска

Reasons for signing

Новый Алексей
4 years ago
вернуть частные маршрутки! цены снизить!

Nikolay Konnov

Роман Примак
5 years ago
Я подписываюсь потому что, проезд подорожал без ведомой мне причине.

Татьяна Т
5 years ago
Принимаются только выгодные для них законы, а о нас - нормальных людях - никто не думает. Почему нет закона о повышении зарплаты? Цены повышают на все, а зарплата УМЕНЬШАЕТСЯ (то простой, то за свой счет заставляют брать дни)

Виктор Володин
5 years ago
Безобразие и беспредел. Сдаётся, что это только начало.

Новикова Дарья
5 years ago
Изначально текст петиции был обречен на провал. Федеральному закону подчиняются все регионы, в Омске, если не ошибаюсь, был прецедент, когда после принятия этого федерального закона частные перевозчики попытались поднять проезд, а прокуратура не нашла у них документов, по которым они могут это делать, и наказала и перевозчиков, и администрацию. Нет выполнения норм закона, я уже писала, нет реестра перевозчиков, нет карты маршрутов - это то, что должны сделать на уровне администрации. Нет у перевозчиков новых свидетельств, нет у них расчета-обоснования тарифа по методике, которая вывешена на сайте департамента транспорта, не было конкурса на распределение маршрутов (может и был, но его результатов никто не видел). На сайте департамента транспорта в разделе реализации 220-ФЗ последние обновления по ФЗ и городским перевозкам аж от 05.01. http://dpts.bryanskprom.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=34&Itemid=44. Нарушения с двух сторон, только администрация не чешется в приструнивании частников, а прокуратура либо не в курсе, либо тоже завязана. Пусть перевозчики опубликуют в открытом доступе обоснование своего тарифа в соответствие с картами маршрутов и допущенными к перевозке машинами, чтобы каждый мог проверить правильность и адекватность их расчетов, в том числе и прокуратура. а городские власти должны на каждом и маршрутов предложить альтернативу частным перевозчикам с нерегулируемым тарифом - городской маршрут с регулируемым тарифом - вот тогда будет сразу видна истинная цена перевозок.

Новикова Дарья
5 years ago
Давайте все-таки по порядку. В соответствие в 220 ФЗ, на который ссылаются частные перевозчики, они действительно имеют право устанавливать обоснованную(!) плату за перевозки, которая не будет регулироваться комитетом по тарифам, но для этого они должны осуществлять перевозку по регулируемому маршруту с нерегулируемым тарифом. Но для этого на уровне городской администрации должны быть утверждены: 1. карта маршрутов 2. перечень перевозчиков. У перевозчика должна быть карта маршрута, лицензия на осуществление перевозки по данному маршруту с нерегулируемым тарифом, а так же обоснование установленной цены в соответствие с утвержденной методикой. Ни того, ни другого ни у одной из сторон (администрация/перевозчики) нет. Опять же, чтобы занять нишу, необходимо выиграть торги, а у нас торги проводятся не прозрачно. То есть на данный момент скорее всего фактическое нарушение норм ФЗ. Я подозреваю, что ни одного из перевозчиков нет ни карт маршрутов, ни свидетельств, так как на данный момент даже на оф. сайте департамента транспорта, промышленности и связи есть только проекты свидетельств и карт. так же на оф. сайте нет реестра перевозчиков. Из новостей становится понятно, что к реализации закона в правовом русле приступили только сейчас: разрабатывают карту маршрутов. Скорее всего назрела необходимость обращения в прокуратуру по факту проверки соблюдения выполнения норм ФЗ-220 как частными перевозчиками, так и ответственными гос. органами. Другой вопрос - это уничтожение сети полноразмерного транспорта, вот этот вопрос уже надо решать не на местном уровне, а на уровне администрации президента, ибо скоро мы волей местных "колхозников", которые кроме трактора другого транспорта не видели, не имеют представления о планировке города, о существующих пассажиропотоках, останемся без автобусов и троллейбусов.

Снежана Берлова
5 years ago
Студент и выжить вообще нереально в таких условиях

Ксения Белобородова
5 years ago
Цены на маршрутки растут, и на проезд в целом. А зарплаты нет!

Евгений Никулин
вечером их не дождешься