Направлено: Директору Государственного музея-заповедника Царское село Таратыновой Ольге Владиславовне и еще 1

Жители города Пушкина обращаются к руководству Государственного музея-заповедника Царское село и Администрации Пушкинского района г. Санкт-Петербурга с просьбой отказаться от планов закрыть Александровский парк в г. Пушкине для жителей города с собаками и на велосипедах.

О таких планах в последние несколько дней стало известно от охраны парка, согласно которой до конца апреля 2017 г. руководство музея-заповедника планирует перекрыть все свободные входы в парк и не допускать в него посетителей с собаками и на велосипедах. Уже сейчас доступ для таких посетителей невозможен через главные входы в парк, на которых имеются посты охраны.

При этом известно, что формально такой запрет существовал уже давно, однако на практике он не применялся. За многие годы Александровский парк с его огромной территорией стал поистине народным парком, излюбленным местом семейных прогулок для многих жителей города, включая посетителей с собаками и велосипедистов. В то же время Екатерининский парк, вход в который является платным в течение более половины года без каких бы то ни было льгот для жителей Пушкина, в большей степени посещается туристами, будучи закрыт для посещения с собаками и на велосипедах. Теперь это устоявшееся положение хотят нарушить и отнять у жителей Пушкина возможность гулять   и в Александровском парке со своими домашними питомцами, а также кататься на велосипедах. Так и до введения платного входа в Александровский парк недалеко!

Такие планы затронут интересы многих тысяч жителей Пушкина. Не очень понятно, чем руководствуется руководство парка и района при принятии таких запретительных мер. Можно предположить, что к этому подталкивает неконтролируемый выгул собак на территории парка и оставляемые собаками экскременты. Вполне можно согласиться с тем, что нужно урегулировать эти вопросы, например:

- ограничить выгул собак в непосредственной близости от Александровского дворца и на центральных аллеях парка, оставив для этого многочисленные аллеи пейзажного парка;

- обязать посетителей с собаками убирать за ними (для удобства можно расставить по территории парка контейнеры с одноразовыми пакетами, как это делается в Европе).

Подобные меры позволят, с одной стороны, упорядочить выгул собак в парке, а с другой стороны – не лишать многих жителей Пушкина возможности гулять здесь со своими питомцами. То же самое касается прогулок на велосипедах, чаще всего – целыми семьями. Возможно, реализация такого цивилизованного решения потребует чуть больше усилий, чем лобовой запрет собак и велосипедов, но зато будет в гораздо большей степени свидетельствовать о заботе руководства района и парка о жителях Пушкина.

Александровский парк в Пушкине должен остаться доступным для жителей города с собаками и на велосипедах!

Эта петиция будет доставлена:
  • Директору Государственного музея-заповедника Царское село Таратыновой Ольге Владиславовне
  • Главе Администрации Пушкинского района г. Санкт-Петербурга Берестову Дмитрию Васильевичу

Мария Неклюдова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 459 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня анна рассчитывает на вас

анна горохова нуждается в вашей помощи с петицией «Директору Государственного музея-заповедника Царское село Таратыновой Ольге Владиславовне: Александровский парк должен остаться доступным для посетителей с собаками и на велосипедах». Присоединяйтесь к анна и 458 подписантам сегодня.