Петиция закрыта

Детям Железнодорожного доступная медицина!

Эта петиция собрала 1 866 подписантов


     Статьей 41 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Но реализуется ли  данный закон на деле?

     Нас, жителей города Железнодорожный, очень беспокоит проблема здравоохранения в городе. В частности в детской поликлинике. Количество педиатров сократилось, по информации на 20.10.2015 года на 1 (одного) врача-педиатра приходится 3 (три) участка. Естественно, что попасть к врачу, взять талон становится занятием очень тяжелым, а посещение педиатра для маленьких детей дело регулярное, нужно и молочную кухню продлевать, и справки получать для детских садов и школ. В коридорах толпы родителей, возникают конфликты, и нашим детям также приходится проводить много времени в очередях, где и заразу подхватить не составит труда, а с грудничком это вообще очень сложно. Дозвониться в поликлинику, чтобы вызывать врача на дом или узнать, к какому врачу мы относимся в этот день также практически нереально. Уже имеющиеся врачи вынуждены работать в обстановке постоянного стресса, скандалов, что приводит к увольнениям и еще большему усугублению проблемы.

     Специалистов также не хватает. Самая острая нехватка окулистов и неврологов. Талоны разлетаются за 1 секунду, которых каждый день выкладывают очень и очень мало, около 20, на целый город(!). А придя на прием по долгожданному талону, мы опять встаем в очередь, потому что многим просто надо пройти, кто с острой болью, кто по другим срочным причинам, кому для профилактического осмотра. Зачастую родители, не попав к врачу по полису, просто вынуждены получать услуги платно, что не каждый может себе позволить. К тому же, и платные клиники переполнены. Город растет, новые дома сдаются, дети рождаются, а становится ли больше врачей в наших поликлиниках?

     Статьей 41 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Но реализуется ли  данный закон на деле?

     Таким образом, Администрацией города Балашиха (к которому ныне относится наш город Железнодорожный), не исполняются предусмотренные федеральным законодательством обязанности, что нарушает права детей на гарантированное Конституцией РФ право на медицинскую помощь. Просим прокомментировать сложившуюся ситуацию и принять все возможные меры по реализации данных прав детей Железнодорожного.

     Озвученные выше проблемы волнуют всех жителей Железнодорожного, такие вопросы постоянно поднимаются при обсуждении в садах, поликлиниках, а также в социальных сетях. Проблема здравоохранения создает негативный образ города, доставляет множество проблем каждой семье, в которой есть дети, она должна быть решена. За несколько дней это обращение уже подписало немало людей, если для выражения воли жителей потребуется больше подписей или обращений, мы готовы их собрать и предоставить.



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Лойко нуждается в вашей помощи с петицией «Детям Железнодорожного доступная медицина!». Анастасия и 1 865 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.