Петиция закрыта

Эта петиция собрала 84 подписанта

Известно, что птицы всегда были знаком благой вести, святости и свободы. Обряд запускания пернатых в небо на праздник Благовещения испокон веков заключал в себе смысл милосердия, доброты и радости.

Вспомним, столетия назад люди так возвращали в лоно природы птиц, которые ослабленными прибились к жилищу зимой. А сегодня мы нарочно приносим в храм голубей и даже истощенных диких пташек, которые после отлова несколько месяцев провели в тесной клетке. Что может быть общего между светлым православным обрядом и современным изуверством, которое наблюдается в наших храмах?

Находясь под общим впечатлением уничтожения птиц во время праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, хочу поделиться обнаруженными фотографиями и задаться вопросом: как мы можем призывать к порядочности мирян, пусть даже воцерковленных, если сами священнослужители поддерживают варварство данного обряда?

Эти фотографии сделаны 7 апреля 2017 года на территории храма святых первоверховных апп. Петра и Павла, расположенного на ул. Новосибирская (г. Воронеж). Дети священнослужителя данного прихода, иерея Константина Филиппова, готовятся отпустить птиц в небо.

Обратите внимание, как обращаются с голубями старшие дети батюшки. Они мнут птиц, держат их хвостом вверх, запускают пальцы под крылья. Справедливо предположить, что после таких "манипуляций" птицы  могли быть покалечены и, следовательно, обречены на смерть.

Кто виноват? Родители - матушка и батюшка Филипповы, которые не объяснили отпрыскам правила обращения с птицами? Или все же попустительство высшего духовенства, которое закрывает глаза на изуверские аспекты светлого обряда в современных реалиях?

Причем, друзья, данные фотографии размещены на странице матушки Ольги в открытом доступе с поздравительной надписью: https://vk.com/id175178961?w=wall175178961_3872. Здесь уместно вспомнить, как молвил Спаситель, терпевший муки на кресте: "Они не ведают, что творят!".

Я сама являюсь воцерковленной прихожанкой. Но варварство, которое наблюдала в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, породило бурю противоречивых эмоций. Данный случай лишь вершина айсберга лояльности воспитания детей,  и, простите, церковного безумия.

Цель настоящей петиции заключается в том, чтобы мы могли получить ответ от руководителя Воронежского епархиального управления: почему иерей Константин Филиппов поддерживает изуверское отношение к птицам в праздник Благовещения и даже допускает страдание голубей в руках малолетних дочерей.

И, конечно, дай Бог, чтобы обряд уничтожения птиц в светлый праздник Благовещения прекратил свое существование или обрел исконный смысл милосердия.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Горбунова нуждается в вашей поддержке петиции «Дети иерея Константина Филиппова (Воронеж) мучили птиц на Благовещение. Призвать к ответу!». Виктория и 83 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.