Деревянные бараки под снос!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Президент России учредил программу сноса ветхого и аварийного жилья. Он хотел как лучше, но чиновники Йошкар-Олы пытаются извлечь выгоду из этого доброго дела. Сносились дома лишь в выгодых для застройщиков районах. Дома на окраине города и в промышленных районах продолжают стоять.

В мае 2016 года жителей дома #8 по ул. Сернурский тракт заставили поставить новый забор чтобы проезжая мимо президент России не увидил за новым забором старый разваливающиеся дом. Это строение передавали в 2003 году из подведомственности изолятора,городу. Степень износа здания к тому времени составляла 65%. Городские власти отказались принять на столько старый дом. Тогда в доме заменили внешнюю проводку и изменили степень износа здания до 40%. Но при этом дряхлые стены новее не стали. А проводка в 2016 году оборвалась. Зимой дом не прогревается из-за дыр в стенах и полы холодные. Летом в доме бегают мыши. Воды нет. Туалет на улице в трех метрах от крыльца, что нарушает все санитарные нормы. В доме живут две молодые семьи, две семьи пенсионеров и семья инвалидов. Воду приходиться носить из колонки, которая в 500 м.от дома. Чиновники стараются не замечать данной проблемы. Представители вневедомственной комиссии говорят не скрывая о том что подобные дома признавать аварийными не выгодно. При проведении экспертизы дома # 21 по ул. Соловьева независимые эксперты сказали о том что им вневедомственная комиссия запретила ставить большую изношенность деревянных бараков. В доме # 11 по ул. Соловьева есть риск обрушения стены. Расселение дома назначено на декабрь 2019 года. Люди живут в зоне постоянного риска. Нормативный срок эксплуатации дома #11 истек присутствует опасность обрушения и нецелесообразность проведения капитального ремонта.Но не смотря на все вышеперечисленные факторы люди продолжают в нем проживать,в связи с тем,что данный дом не включен в программу по сносу ветхого жилья на 2013-2017 годы.

По ул. Сернурский тракт 8 и по Соловьева 11 в таких страшных условиях вынуждены жить дети - инвалиды. От этого страдают соседи. Из-за отсутствия звукоизоляции, крики детей во время приступов мешают пенсионерам. Мой сын страдает аутизмом. Ему сложно объяснить что прыгать и кричать нельзя. Он не поймёт почему. Поэтому мы вынуждены снимать квартиру отдавая половину семейного бюджета, вместо того чтобы тратить на специалистов. Я не могу спокойно отпустить на улицу гулять ребенка из за боязни что он куда нибудь залезет. 

Если бы у меня была квартира в многоквартирном доме то мне -инвалиду не пришлось снимать чужую и я бы тратила освободившиеся деньги на современные лекарства и хороших специалистов для моего сына. Мне не пришлось бы часто переезжать. За 4 года мы сменили 3 квартиры. Хозяива поднимали цену. Но платить более 10 тыс. я не в состоянии.

Изношенность подобных строений угрожает жизни и здоровью людей. Особенно жалко детей, которые вынуждены жить в тяжелых условиях. Скорее всего подобные строения есть во всех городах России. Необходима федеральная программа по сносу старых бараков. В Москве уже сносят хрущевки. Но и за пределами Москвы живут люди и ни кому до них дела нет. Однако Москвой Россия не заканчивается! Сначала надо сносить старые бараки по всей России, а потом уже думать о сносе хрущевок. Уважаемый Президент Российской Федерации сделайте что нибудь чтобы бараки - дома похожие на сараи исчезли с лица городов!!!



Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Almazova нуждается в вашей поддержке петиции «Деревянные бараки под снос!». Olga и 221 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.