ЗАПРЕТИТЕ СТРИЧЬ СОБАК НА ЛЫСО !

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Софья Мельникова создал(а) эту петицию, адресованную Софья (Фотограф, волонтер.)

Я Мельникова София Александровна хочу что б запретили стрич длинношёрстных собак налысо! Так как собакам это вредит здоровью.

несколько самых распространенных проблем, которые могут возникнуть после короткой стрижки  питомца. Плотная шерсть помогает собаке регулировать тепло организма. Защищает ее от переохлаждения и жары. Теряя ее, ваш любимец становится беззащитен перед жарой, влагой и холодом. Когда собака подвергается короткой стрижке, он теряет остевые волосы. Остается лишь подшерсток, который будет очень часто и быстро сваливаться в один комок, что придаст  не очень ухоженный вид. Такая шерсть будет пачкаться быстро и постоянно, так потеряла свою защиту. Открытая кожа  будет подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей. Возможен даже тепловой удар, ожог и прочее. А это будет лечиться очень долго и недешево. Тепловой удар будет иметь для собаки следующие последствия: вялость, возможно судороги и обмороки.

0 людей подписали. Следующая цель: 100