ЗА МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В ЧЕМСКОМ БОРУ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Чемской бор - небольшой лес в Советском районе г. Новосибирска (микрорайон ОбьГЭС) на берегу Новосибирского водохранилища (Обское море). На территории леса расположены парки, где поддерживается чистота и порядок. Однако бОльшая часть леса остаётся без должного присмотра, хотя и является муниципальной территорией.

Осенью 2017 года неравнодушными жителями был организован субботник, в котором приняло участие более 100 человек (https://vk.com/wall-97041429_126573 Вывезено огромное количество мусора, которое накопилось за лето благодаря "туристам".

Стоит отметить, что в июне 2017 года жители просили администрацию установить мусорные контейнеры, но была получена отписка со смешной формулировкой "размещение контейнерных баков для сбора мусора может привести к ухудшению экологической обстановки" (https://vk.com/wall-97041429_111628

В наступившем году активисты продолжают борьбу за сохранение Чемского бора. Реализуется просветительский проект (https://vk.com/@gognsk-polnoe-opisanie

Под давлением общественности глава администрации предложил перекрыть въезды в Чемской бор (https://navigato.ru/novosti/publication/glava-sovetskogo-raiona-predlojil-perekrit-vezdi-v-chemskoi-bor Однако исполнение указа как всегда хворает - въезды пока не везде перекрыты (на 01 июня).

На предложения неравнодушных жителей установить мусорные контейнеры и регулярно их обслуживать, от чиновников получены устные отговорки, что "денег нет" (https://navigato.ru/novosti/publication/konoviazi-dlia-jeleznih-konei

Однако мы считаем, что при грамотной работе чиновников, депутатов и всех ответственных лиц, можно и нужно добиться установки мусорных контейнеров. Кроме того, такую строчку расхода городского бюджета необходимо утверждать ежегодно в период летнего сезона (с апреля-мая по сентябрь-октябрь).

Поэтому убедительно просим сделать всё возможное, чтобы добиться установки как минимум ДВУХ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ В ЧЕМСКОМ БОРУ (со стороны въезда от остановки "8-ой корпус"). Считаем, что отдыхающим необходимо начать прививать культуру экологического отдыха на природе, а также раздельного сбора мусора, поэтому один контейнер может быть использован для пластика/стекла, а второй для всего остального.

Коме того, эти мусорные контейнеры НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ОБСЛУЖИВАТЬ (по наполнению) КАЖДЫЙ ГОД. То есть добиться выделения бюджетных средств на эту работу.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Бурмистров нуждается в вашей поддержке петиции «Депутат горсовета А.В.Фельдбуш: ЗА МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В ЧЕМСКОМ БОРУ». Антон и 481 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.