ЗА МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В ЧЕМСКОМ БОРУ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Чемской бор - небольшой лес в Советском районе г. Новосибирска (микрорайон ОбьГЭС) на берегу Новосибирского водохранилища (Обское море). На территории леса расположены парки, где поддерживается чистота и порядок. Однако бОльшая часть леса остаётся без должного присмотра, хотя и является муниципальной территорией.

Осенью 2017 года неравнодушными жителями был организован субботник, в котором приняло участие более 100 человек (https://vk.com/wall-97041429_126573 Вывезено огромное количество мусора, которое накопилось за лето благодаря "туристам".

Стоит отметить, что в июне 2017 года жители просили администрацию установить мусорные контейнеры, но была получена отписка со смешной формулировкой "размещение контейнерных баков для сбора мусора может привести к ухудшению экологической обстановки" (https://vk.com/wall-97041429_111628

В наступившем году активисты продолжают борьбу за сохранение Чемского бора. Реализуется просветительский проект (https://vk.com/@gognsk-polnoe-opisanie

Под давлением общественности глава администрации предложил перекрыть въезды в Чемской бор (https://navigato.ru/novosti/publication/glava-sovetskogo-raiona-predlojil-perekrit-vezdi-v-chemskoi-bor Однако исполнение указа как всегда хворает - въезды пока не везде перекрыты (на 01 июня).

На предложения неравнодушных жителей установить мусорные контейнеры и регулярно их обслуживать, от чиновников получены устные отговорки, что "денег нет" (https://navigato.ru/novosti/publication/konoviazi-dlia-jeleznih-konei

Однако мы считаем, что при грамотной работе чиновников, депутатов и всех ответственных лиц, можно и нужно добиться установки мусорных контейнеров. Кроме того, такую строчку расхода городского бюджета необходимо утверждать ежегодно в период летнего сезона (с апреля-мая по сентябрь-октябрь).

Поэтому убедительно просим сделать всё возможное, чтобы добиться установки как минимум ДВУХ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ В ЧЕМСКОМ БОРУ (со стороны въезда от остановки "8-ой корпус"). Считаем, что отдыхающим необходимо начать прививать культуру экологического отдыха на природе, а также раздельного сбора мусора, поэтому один контейнер может быть использован для пластика/стекла, а второй для всего остального.

Коме того, эти мусорные контейнеры НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ОБСЛУЖИВАТЬ (по наполнению) КАЖДЫЙ ГОД. То есть добиться выделения бюджетных средств на эту работу.