Остановите слияние ДШИ в Волгограде!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, родители учащихся ДШИ №6 обеспокоены начавшейся компанией по слиянию ДШИ города. Под ударом находится ДШИ №6, которую посещают наши дети.

Объединение школ в одну приведет к отсутствию конкуренции между учебными заведениями и отсутствию права выбора при поступлении у детей и их родителей.

Наша школа существую 40 лет. За это время выработаны программы обучения, сформировался дружный и квалифицированный педагогический коллектив. Присоединение нашей школы к ДШИ №2, приведет к дезорганизации работы коллектива, что несомненно отразится и на образовательном процессе, а, следовательно, на самой незащищенной категории - наших детях, для которых огромным стрессом являются нововведения, касающиеся построения образовательного процесса.

ДШИ №6 расположена в микрорайоне, отделенном от Красноармейского района железной дорогой. Многие дети, живут по близости и не имеют возможности посещать другие учреждения доп. образования (в данную школу они могу прийти пешком и без сопровождения взрослых). Учебный процесс в ДШИ №2 построен таким образом, что дети в процессе обучения посещают оба здания школы (далеко расположенных от здания ДШИ №6), в зависимости от распоряжения директора школы. При присоединении к ДШИ №2, никакой гарантии того, что наши дети будут посещать именно здание, принадлежащее ДШИ №6  никто дать не может.

В соответствии с п.1 ст.14.1 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" от 24.07.1998 №124-ФЗ "В целях содействия интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и формированию у них навыков здорового образа жизни органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией создают благоприятные условия для осуществления деятельности организаций культуры".

Мы убеждены, что проводимая кампания по слиянию приведет только к ухудшению ситуации в сфере доп. образования г. Волгограда, т.к. проводится по существу без учета мнения детей, родителей и педагогов в обстановке административного нажима и дезинформации.

Существует прямая заинтересованность государства в здоровом, всесторонне развитом подрастающем поколении, а ДШИ №6 вносит неоценимый вклад в культурное развитие детей, формирование личности отдельно взятого ребенка и всех учащихся школы в целом.

В силу этого мы требуем: обратить внимание на реальное мнение родителей и трудового коллектива о слиянии школ и немедленно остановить процедуру слияния, отозвать уже выданные санкции на объединение школ (если таковые имеются).

С уважением, родители учащихся ДШИ №6.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Ларионов нуждается в вашей помощи с петицией «Депутат ГД: Остановите слияние ДШИ в Волгограде!». Руслан и 2 139 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.