Мы против Акцизов на вэйпинг!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Обсуждение законопроекта № 11078–7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» прошло второго ноября в рамках пленарного заседания Государственной думы РФ.

Госдума РФ приняла в первом чтении акцизы на вейпинг. Электронные сигареты и жидкости признали подакцизными товарами в виде поправок к Налоговому кодексу. Жидкость с никотином подорожает в среднем на 300 рублей, а одноразовые устройства — на 40. Ставки планируют повышать каждый следующий год.

Экономическая составляющая налоговых нововведений

Убытки от табакокурения, на основании анализа НИУ ВШЭ, – это 1,5% валового внутреннего продукта. Получается, что за шесть последних месяцев Россией потеряны 421,5 млрд. руб.

Таким образом получается, что акцизы на "вэйпинг" направлены на обогащение бюджета нежели на пропаганду здорового образа жизни.
Да, согласен, необходимо принять необходимые меры о запрете "парения" в общественных местах и продажу жидкостей несовершеннолетним, но никак не повышать цены на не без того дорогое увлечение.



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Сергеевич нуждается в вашей помощи с петицией «Депутаты РФ: Мы против Акцизов на вэйпинг!». Дмитрий и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.