Запрет на ношение ножей в общественных местах

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Евгений Калачев создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ и

Петиция о внесении в Государственную Думу законопроекта «О запрете ношения  колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте»

С каждым днём, все чаще и чаще, мы слышим и наблюдаем в средствах массовой информации новости о том, как в отношении обычных граждан, а также несовершеннолетних детей применяют колюще - режущие предметы, с помощью которых причиняются телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и со смертельным исходом!

·  Поножовщина по дороге в школу.
·  Полиция разыскивает посетителя кафе, зарезавшего охранника.
·  В Москве у станции метро «Чкаловская» ножом ранили мужчину.
·  Около столичного ТЦ от ножевого ранения в сердце скончался юноша.
·  Мужчина ударил ножом в живот беременную и был задержан полицией.
·  В гимназии школьника ранили ножом во время игры.
·  Полицейский получил ножевое ранение.
·  На западе Москвы зарезали мужчину.
·  В Подмосковье на детской площадке, мужчина расправился с девушкой на глазах у ее сына.
·  Парень погиб в драке со знакомым по вузу у дома № 69-В по улице Минской
·  В посёлке Коммунарка в Москве, один из пассажиров оказался в реанимации с 13 ножевыми ранениями, после выяснения отношений с двумя парнями, в маршруте автобуса №895.

С каждым годом, преступлений с применением ножей в качестве самообороны, становится все больше и больше, и тут вы зададите вопрос, а почему так?

Данные предметы, законодателем, не отнесены к холодному типу оружия, так как не соответствуют параметрам (длина клинка, ширина обуха и т.д.), которые запрещены в гражданском обороте. На сегодняшний день, на территории Российской Федерации разрешается не только приобретать колющие и режущие предметы, но и носить их с собой.

Согласно ст.6 ФЗ «Об оружии» ножи носить можно, если длина клинка составляет менее 90 мм. Но при проверке граждан полицейским, сможет ли он визуально измерить данный предмет? Я думаю, что нет, а будет ли полицейский его измерять длину клинка? Думаю, Вы ответили на этот вопрос сами. Привлечь к правовой ответственности такого человека, за ношение данных предметов практически невозможно.

Однако, благодаря данному пробелу в Законодательстве РФ, лица склонные к совершению преступлений и правонарушений, носят при себе различного рода предметы, которые по сути дела можно было бы отнести также к холодному оружию, с помощью которого можно нанести поврежденья и совершить убийство.

На сегодняшний день, к сожалению, данный тип предметов, носящих угрозу жизни и здоровью граждан, можно приобрести даже в переходе метро, стало проще, чем купить сигареты и алкоголь.

Мы не просим государство убрать свободную продажу данного вида предметов, а просто привлекать к ответственности, за ношение данного вида предметов в общественных местах.

У каждого из нас в жизни попадался хотя бы один человек, который носил с собой нож. Я думаю, Вы задавали ему вопрос, а зачем он тебе? И на что получали ответ, так пригодится что-нибудь порезать, например хлеб, колбасу, да и в конце концов, для самообороны! И это правда!

Практически все граждане, которые носят с собой нож, в первую очередь думают о применении его для самообороны. И это неправильно, так как колющие и режущие предметы не подходят для самообороны, а подходит только для совершения преступления (убийства, причинения тяжких телесных и средней степени тяжести телесных повреждений).    Как взрослые, так и дети, не осознают всех отягчающих обстоятельств, которые наступят после применения данных предметов, носящих угрозу вреда жизни и здоровья иных граждан.

Законы которые запрещают носить абсолютно все колющие и режущие предметы в общественных местах, существуют и удачно функционируют во многих странах Евросоюза: Швеции, Норвегии, Дании,Люксембурга, Нидерландах, и многих других странах, но не в России!

Прошу:

- От Государственной Думы – внести проект закона на чтение и принять с учетом поправок;

- От Совета Федерации - одобрить данный законопроект.

Внести законопроект «О запрете ношения с собой колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте», а именно:

Запретить ношение с собой колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте.

Под ношением и хранением при себе колюще-режущих-рубящих предметов закон понимает предмет, имеющий лезвие, или иной предмет без лезвия, но способный ранить, колоть, рубить или резать.
    Под ношением и хранением при себе понимается физическое обладание данным типом предмета, то есть ситуация, когда у лица (в руках, в вещах, в одежде задержанного, в общественном транспорте) был обнаружен данный вид предметов.

Внести поправку в ст.20.8 КоАП РФ и УК РФ, а именно:

- Привлечение к административной ответственности, за нарушения впервые за неправомерные деяние, а именно ношение колюще - режущих и рубящих предметов в общественном месте и общественном транспорте.
Наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с дальнейшим изъятием предметов и утилизации его.

- Привлечение к административной ответственности, за повторное нарушение запрета о ношение предметов, в общественных местах и общественном транспорте.
Наказание в виде штрафа 50 000 рублей или арест на 15 суток с дальнейшим изъятием данных предметов и утилизации его.

- Лицо, привлеченное к административной ответственности более 2-х раз, за нарушение закона о запрете ношения колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте. Прошу считать данное деяние, как грубое нарушение КоАП РФ. За грубое нарушение КоАП РФ прошу привлечь данное лицо к уголовной ответственности, с последующим наказанием в виде ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет.

0 людей подписали. Следующая цель: 100