Отклонить законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об оружии»

Отклонить законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об оружии»

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

Право На Оружие создал(а) эту петицию, адресованную Депутаты Государственной думы и

Общероссийская общественная организация «Право на оружие» изучила законопроект N 1079629-7 по внесению изменений в отдельные статьи ФЗ N150 "Об оружии" и считает его вредительским, так как он пагубно скажется на всём оружейном сообществе, а значит и на боевой мощи страны.

Пострадают такие отрасли гражданской деятельности как спортивная, охотничья, историческая, военно-патриотическая, система ДОСААФ, конструкторская, производственная и многие другие.

Отдельно нужно отметить, что данный законопроект является профессионально неграмотным и вредным для всего рынка гражданского оружия в стране. Термины и формулировки, предложенные авторами законопроекта, идут в разрез с определениями действующего законодательства, противоречат Криминалистическим требованиям и ГОСТу 28653-2018 «ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ», а также выводят из законного оборота целые группы сопутствующих товаров и услуг, которыми пользуются миллионы охотников и спортсменов. По сути, под лозунгами повышения уровня общественной безопасности авторы уничтожают сложившуюся практику оборота и ремонта оружия, его не основных частей и криминализируют эту деятельность.

Принятие данного законопроекта означает:

Потерю большого количества высококвалифицированных и просто рабочих мест в Удмуртии, Тульской области, Барнауле, Новосибирске, Комсомольске- на -Амуре, Санкт-Петербурге и Москве.

Снижение спортивных успехов и достижений среди спортсменов высокого класса, на всех типах международных соревнований. Умирание стрелковых видов спорта, а значит уничтожение обороноспособности населения.

Предельно размытые формулировки открывают широкие возможности для злоупотреблений со стороны контролирующих органов, что негативно скажется на уровне коррупции в стране.

Ввиду снижения количества законопослушных, законоуважающих владельцев гражданского оружия и непродуманности миграционно-демографической политики прогнозируется рост таких видов преступлений, как кража, грабеж, разбой, насилие против личности и межнациональные конфликты с мигрантами и гастарбайтерами. Возникает угроза жизни, здоровью и имуществу граждан и коренных народов Российской Федерации.

Увеличится оборот нелегального, боевого оружия.

Поспешность, кулуарность и безаппеляционность принимаемых «улучшений» в законодательство многими воспринимаются не как реальная забота о безопасности своих граждан, а как «видимость бурной деятельности в предвыборный период».

Усиливается недоверие к действующей власти и росту протестных настроений. Возникает острое раздражение «законотворческой» активностью тенденциозных депутатов, находящихся в предвыборных конвульсиях.

Предлагаем в государственных интересах данный законопроект отклонить в полном объёме как дестабилизирующий ситуацию и не обеспечивающий безопасность граждан Российской Федерации.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!