Остановить строительный сатанизм в Туле и исторических городах России!

Остановить строительный сатанизм в Туле и исторических городах России!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

елена ускова создал(а) эту петицию, адресованную Депутаты Государственной думы

Дорогие соотечественники! 

Историческое наследие и просто нормальная жизнь в российских городах в опасности. И внешние враги тут не причем. Это мы, своим молчанием и равнодушием допустили и точечные застройки, и наглый самозахват территории парков, садов, исторических центров и превращению их и себя в придаток к торговым и бизнес центрам, допускаем тратить миллиарды на мегапроекты, снос кварталами памятников истории  и культуры, сопоставимых с утратами в Великой отечественной войне. Требуйте введения моратория в России и каждый в своем городе на высотное строительство в исторических центрах, снос всех торговых монстров и незаконной точечной застройки, уродующей облик городов, с последующим озеленением.

То, что происходит в Туле и Тульской области, это не региональное, а общероссийское явление и чтобы его изменить, нужно прежде движение снизу. Поэтому давайте требовать от Тульской областной и городской Думы и всех других Дум:

1. Немедленно внести законопроект о категорическом запрещении застройки исторического центра и особенно на месте утраченных памятников.

2. Введения моратория 10 лет на возведение новоделов и озеленения мест, где эти памятники находились.

3. Вывести из подчинения губернаторов Инспекции по охране памятников и передать полномочия и бюджет независимой общественной Инспекции с выборной должностью Главного инспектора и полным запрещением чиновников даже приближаться к ней. Вся власть в ней должна принадлежать профессионалам этого дела.

СК РФ и Генеральной прокуратуре:

1. Провести расследование о незаконном присвоении участка и разрушении выявленного памятника ансамбля "Площади искусств" и привлечь виновных к уголовной и административной ответственности. Немедленно арестовать счета и отменить все договоры с ООО "Индгарник" и прекратить любую деятельность в Туле.

2. Создать комиссию и привлечь с обязательным участием автора петиции как представителя общественности, Счетную Палату и независимых от системы Минкульта РФ экспертов для оценки деятельности Инспекции по охране памятников во главе с Д.Горецким и Тульского областного Министерства культуры во главе с Т.В. Рыбкиной на соответствие потраченных   ими средств на реставрацию памятников  ФЗ № 73 "О культурном наследии" и подменой научной реставрации реконструкцией, практически приведшей к частичной или полной утрате памятников, как в Богородицком парке, или полному сносу, как  на ул. Октябрьской в Туле или домику дворовых в имении матери Тургенева. Пересмотреть все приказы о сносах и выводах памятников из списка выявленных. Провести экономический анализ на аффилированность всех тендеров, объявленных Минкультом РФ во главе с Т.В. Рыбкиной.

Нет - планам губернатора  построить Вавилонскую башню в Туле! Да - садам и скверам и научной реставрации в Богородицком парке!!

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!