Не дайте разрушить кооперативное движение в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Проект Закона «О кооперативах» №81, подготовленный Министерством юстиции Российской Федерации, утвержденный распоряжением Министерства юстиции РФ от 23 января 2017 года № 72-р практически перечеркивает уникальный шанс развить модель нового институционального устройства общества в России, расширить потенциал малого и среднего предпринимательства, дать возможность экономического роста страны и благосостояния людей. Законопроект, ввиду его бездумности и слабого представления "законотворцев" из Минюста о предмете, равным образом, перечеркивает и 185-летнюю историю кооперации в России и то хорошее из оставшегося наследия СССР, лишает граждан возможности самоорганизации и улучшения социального благосостояния, а на государство налагает дополнительную и, вряд ли (в текущих условиях) померную, социальную нагрузку. Законопроект предлагается отозвать и доработать с привлечением экспертов по всему кругу вопросов, связанных с производственной, сельскохозяйственной и потребительской кооперацией, включив в неё представителей всех видов и форм кооперативов и согласовать их с теми, кто станет субъектом изменений законодательства о кооперации, если таковые вообще необходимы.

Cегодня игорь рассчитывает на вас

игорь смуров нуждается в вашей поддержке петиции «Депутаты Государственной Думы: Не дайте разрушить кооперативное движение в России!». игорь и 31 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.