Депутаты ГосДумы собираются освободить от ответственности лиц, совершивших смертельное ДТП

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Мария Володина
Мария Володина подписал(а) эту петицию

Мне 70 лет, моему мужу 83, у нас был единственный сын, Володин Павел Константинович. 19.09.2019г. сотрудник ДПС в нарушение правил выехал на тротуар, совершил наезд на моего сына, от чего он умер. Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК Рф направлено в суд.

У меня и моего мужа не осталось никого: ни детей, ни внуков.

Проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов", внесенный депутатом Ивановым С. В. из ЛДПР (подп. 2 п. 6 проекта) предусматривает:

"Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления: в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы".

Ст. 264 ч. 3 УК РФ является преступлением по неосторожности, максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы. В число преступлений, на которые амнистия не распространяется, ч. 3 ст. 264 УК РФ не включена (п. 13 проекта). Таким образом, освобождаются от уголовной ответственности лица, нарушившие ПДД, в результате чего была причинена смерть одному потерпевшему (без квалифицирующего признака опьянения и оставления места дтп). 

Виновник смерти моего сына может остаться безнаказанным. 

Прошу депутатов Государственной Думы не распространять амнистию на ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Государство поступает нечестно с нами, мы потеряли самое дорогое, моя жизнь разрушена 19 сентября, не делайте этого повторно.