Требуем предотвратить новые поборы с владельцев жилья

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые депутаты Госдумы РФ!

Обращается к вам с полной уверенностью в том, что будем услышаны. Хотим обратить ваше внимание на одну очень важную проблему. Скажем больше – трагедию для тысяч российских семей, которая может случиться, если нотариусы получат исключительное право удостоверять все сделки с недвижимостью. Проще говоря, станут монополистами!

Их интересы лоббируются на самом высоком уровне. Иначе чем можно объяснить тот факт, что в Госдуме без проведения какого-либо общественного обсуждения уже на рассмотрении находится этот законопроект. Инициатором выступает сенатор Антон Беляков. К слову, медик по образованию и с вопросами недвижимости никогда не сталкивающийся.

Если нотариальное сообщество заручилось столь высокой поддержкой, кто поддержит и услышит нас, обычных граждан? В СМИ эта тема освещается достаточно широко и опрошенные эксперты, много лет проработавшие в этой сфере, скептически относятся к инициативе сенатора. Даже правительство России, которое подготовило свой отзыв на законопроект, рекомендовало не спешить с принятием, слишком сомнительной оказалась инициатива.

Судите сами: основная идея – защита малоимущих граждан от различных злоупотреблений с их недвижимостью. Но в данном случае ни о какой защите речь вести нельзя. Их положение, наоборот, ухудшится, поскольку граждане будут обязаны платить нотариальный тариф. Учитывая, что он исчисляется в процентах от суммы сделки, несложно подсчитать, что суммы окажутся весьма внушительными и могут доходить до многих десятков тысяч рублей. По факту мы будем вынуждены платить за воздух. К тому же, никакой ответственности за свои действия нотариусы нести не будут. Зачем тогда нам это абсолютно ненужное звено в цепочке? Это уже не говоря о том, какие очереди будут ожидать наших граждан у дверей нотариальных кабинетов. В общем, бессмысленная трата нервов, сил и времени.

Автор законопроекта уверяет: россиян нотариусы уберегут от «черных» риэлторов. Наше население он видимо считает стадом, не способным отделить плохое от хорошего, черного от белого. Если нас хотят защитить от «черных» риэлторов, кто нас защитит от «черных» нотариусов? Повторимся, никакую ответственность за свои действия они нести не будут.

Нотариальные лоббисты пытаются всячески пропихнуть свою идею еще с 2012 года. К примеру, в апреле 2012 года Государственной Думой в первом чтении был принят похожий законопроект. Но дальше первого чтения он не прошел, депутаты вовремя поняли, какую ошибку могут совершить. Ведь введении они обязательное удостоверение нотариусом всех сделок с недвижимостью, народных волнений было бы не избежать. Похожая ситуация может произойти и на этот раз. Мы недовольны сложившейся ситуацией, не хотим, чтобы нас водили за нос и выкачивали из наших карманов денег, которых и так нет. Создавшаяся проблема коснется каждого жителя России, ведь каждый из граждан рано или поздно улучшает свои жилищные условия. Непонятно, зачем власти, говоря о необходимости доступного жилья и снижении ипотечных ставок одновременно вводят новый оброк для покупателей и продавцов квартир.

Не дать ход этой инициативе еще не поздно. Законопроект на рассмотрении и ничто не мешает раз и навсегда забыть эту бессмысленную идею, положив конец нотариальному произволу и произволу их лоббистов! Очень надеемся на вашу поддержку и верим: здравый смысл восторжествует!

Cегодня мария рассчитывает на вас

мария вий нуждается в вашей поддержке петиции «депутаты Госдумы РФ: Требуем предотвратить новые поборы с владельцев жилья». мария и 203 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.