ЗА новое качество общественного транспорта Уфы!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Обращаюсь как уфимец и как работник МУП Управление электротранспорта ГО г.Уфа РБ и довожу до вашего сведения, что НАШЕ (муниципальное – значит принадлежащее всем уфимцам) предприятие, с 80-летней историей, находится на грани ликвидации. 19 июля 2017 года начата процедура банкротства – ведётся наблюдение. 29 июня 2018 года состоится собрание кредиторов, на котором будет приниматься решение о сохранении или ликвидации предприятия.

Наш городской электротранспорт оказался на грани исчезновения из-за того, что в нашем городе система общественного транспорта до сих пор не организована в интересах горожан: подвижной состав – это в подавляющем большинстве микроавтобусы и «пазики», которые не соответствуют современным стандартам городского общественного транспорта по провозной способности, доступности для маломобильных групп населения, безопасности, экологичности и т.д. и работают они исключительно за наличную оплату, что наносит огромный ущерб бюджету городу, а значит и его жителям. Автобусов большой и особо большой вместимости мало, а самый экологически чистый и эффективный городской общественный транспорт - трамваи и троллейбусы в шаге от исчезновения. И это при том, что рынок пассажирских перевозок Уфы - это рынок со стабильным оборотом на многие-многие годы – до тех пор, пока существует город или люди не научатся телепортироваться). А главное, объём рынка пассажирских перевозок Уфы оценивается в 5-7 миллиардов рублей в год (это порядка 800.000 поездок в день), их которых на долю МУЭТ и уфимских ПАТП Башавтотранса приходится только 15-20%! Совокупный годовой объём расходов МУЭТ г.Уфы и уфимских ПАТП (1 и 3) ГУП Башавтотранс составляет порядка 2,5 миллиардов рублей, т.е. денег достаточно не только для безубыточной и без бюджетных субсидий работы муниципального и государственного пассажироперевозчиков, но и для их развития и ещё останется для других участников рынка.

Для исправления сложившейся ситуации необходимо в срочном порядке всем работникам МУЭТ, пассажирам общественного транспорта Уфы, всем уфимцам которые хотят чтобы город развивался, обратиться к депутатам Горсовета с требованиями:

1.      Разработать и принять Стандарт (правила) транспортного обслуживания населения ГО г.Уфы РБ на основе утверждённого постановлением Министерства транспорта РФ от 31.01.2017 г. № НА-19-р «Социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», в котором обязательным условием для работы на маршрутах регулярных перевозок будет подключение к единой городской системе безналичной оплата проезда и диспетчеризации;

2.      Обязать Администрацию ГО г.Уфа РБ до конца 2018 года разработать план-график по приведению системы общественного транспорта Уфы в соответствие принятому Стандарту;

3.      Оказать необходимую финансовую поддержку нашему предприятию, т.к. из-за нехватки средств невозможно платить достойную заработную плату работникам, налоги и пенсионные отчисления, оплачивать электроэнергию, приобретать запчасти и материалы для обслуживания подвижного состава и инфраструктуры.

В соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», организация транспортного обслуживания населения относится к вопросам местного значения городского округа, и поэтому депутаты Горсовета Уфы, являясь избранными представителями жителей Уфы, обязаны действовать в наших интересах.

Написать электронное обращение депутату Горсовета Уфы http://www.gorsovet-ufa.ru/deputaty/map.php

Подписывайтесь на сообщество ВКонтакте "ЗА новое качество общественного транспорта Уфы!" https://vk.com/public167888249

Cегодня ЗА новое качество общественного транспорта Уфы! рассчитывает на вас

ЗА новое качество общественного транспорта Уфы! нуждается в вашей поддержке петиции «Депутаты Горсовета Уфы: Повысить качество системы пассажирских перевозок Уфы». ЗА новое качество общественного транспорта Уфы! и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.