Законодательно запретить действия передвижных дельфинариев в России

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

На сегодняшний день в России работает 41 стационарный дельфинарий – 10 из которых находятся в Крыму. В рабстве у действующих дельфинариев находятся более 160 афалин и 60 белух. В недавно открывшемся океанариуме на ВДНХ в Москве содержатся три косатки – Нарния, Норд и Джульетта, выловленные из Охотского моря и полярный кит-белуха. А также 2 гринды и 20 дельфинов, были привезены из кровавой бухты Тайцзи в Японии. Находятся ли все 20 дельфинов в Москвариуме, на данный момент, не известно, но по сообщениям прессы именно такое количество было завезено из Японии.

В ближайшем будущем намечены открытия дельфинариев в Новосибирске и Нижнем Новгороде.Также планируется построить океанариум в Санкт-Петербурге и в  Нижегородской области,  4 дельфинария:  в Ростове, Грозном, Екатеринбурге и Ульяновске.

Наряду со стационарными, развиваются и передвижные дельфинарии. В настоящее время в России функционируют 14 передвижных дельфинариев. Один российский  дельфинарий гастролирует в Казахстане и еще один в Беларуси.  Примерно 23 афалины и 12 белух живут в непрекращающемся стрессе вечных переездов. В Казахстане недавно начал работу передвижной дельфинарий Украинской компании «Немо». В Украине запрещены передвижные дельфинарии. В Казахстане и России никаких законов по уходу и содержанию морских млекопитающих просто нет.  Во всех странах мира, кроме России, Казахстана, Белоруси и Индонезии, передвижные дельфинарии запрещены, так как подобные  условия содержания морских млекопитающих не только жестоки, но и не приемлемы.

Условия содержания морских млекопитающих в стационарном дельфинарии подвергаются неоспоримой критике в связи с отсутствием достаточного пространства, состоянием воды и преждевременной гибелью морских животных. Что уж говорить о передвижных в таком случае?! При перевозке морские млекопитающие проводят несколько дней без движения в маленьких контейнерах.  Во время возведения и разбора конструкций дельфинария, что обычно занимает несколько дней, морские обитатели томятся в тех же самых контейнерах  шириной 1,5 и высотой 2 метра без движения и надлежащего внимания. В общей сложности дельфины около недели лежат в контейнерах, потому как разбор конструкций занимает примерно 3 дня, переезд 1-2 дня и сбор на новом месте – 3 дня.  Гастроли передвижных дельфинариев в среднем длятся полтора месяца, а потом снова тесный вольер,  долгий переезд, непрекращающийся стресс.

Белуха по имени Дейл погиб прямо во время гастролей.  Случилось это  4 сентября 2010 года в городе Кокшетау, на гастролях Московского дельфинария по Казахстану. Причиной смерти стали проблемы с сердцем, усугубленные постоянными перевозками. Напарница Дейла – белуха Ленточка – отказалась выступать после смерти Дейла. На сегодняшний день статус Ленточки не-известен. Она пропала в 2010 году. Была ли она перепродана или просто умерла – никто не знает. В России дельфины могут просто пропасть. Сегодня дельфин есть, а завтра его нет! Часто погибших дельфинов просто заменяют купленными нелегально у браконьеров. Место мертвого дельфина заменяется новым живым под тем же именем. Так в России ведутся дела. Сколько уже погибло дельфинов просто неизвестно. Браконьеры  с удовольствием поставляют дельфинов и белух на замену. Фактически, никакого учета не ведется.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Депутататм Гос Думы: Законодательно запретить действия передвижных дельфинариев в России». N и 2 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.