Петиция закрыта

Эта петиция собрала 61 подписант

Ровно три года назад мы – жители Запорожья - выбрали вас, поверив вашим предвыборным обещаниям и надеясь на улучшение качества жизни в нашем городе. Тогда же мы выбрали и мэра.

Сегодня мы вынуждены констатировать: налицо значительное ухудшение экономической ситуации в городе по сравнению с довыборным (кризисным) периодом: повысился уровень безработицы, происходит спад бизнес активности, произошло снижение доходов граждан, понизилось качество коммунальных и административных услуг и др.

По итогам проведенного нами опроса жителей Запорожья, на вопрос «Чем вам запомнилось пребывание Сина на посту городского головы?», горожане ответили:

- предательством (он предал своих избирателей, однопартийцев, единомышленников и всех горожан, не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний);

- правлением «теневого офиса» под руководством Анисимова (а также беспрецедентным уровнем коррупции и давления на бизнес);

- так называемой «жилищно-коммунальной реформой» (которая привела к небывалой задолженности за газ, разрушению жилого фонда и резкому ухудшению качества коммунальных услуг).

Недавние события, связанные с арестом Анисимова, который оказывал огромное влияние на жизнедеятельность Запорожья, у нас появилась надежда на перемены к лучшему.

До очередных выборов в местные советы осталось два года, и мы ждем от вас решительных действий.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. На основании п. 3 ст. 79 Закона Украины «О местном самоуправлении» незамедлительно выразить недоверие действующему городскому голове – Александру  Сину.

2. Освободить от занимаемых должностей тех сотрудников Запорожского городского совета и руководителей коммунальных предприятий, кто был назначен на них по протекции Евгения Анисимова, принимал непосредственное участие в давлении на бизнес и содействовал разрушению городского жилищно-коммунального хозяйства, а именно:

- Дмитрия Свиркина, первого заместителя городского головы;

- Валерия Эделева, заместителя городского головы;

- Игоря Лягуту, помощника городского головы;

- Ирину Комиссар,начальника управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета;

- Игоря Очеретько, Генерального директора КП «Водоканал»;

- Михаила Артемова, Генерального директора Концерна «Городские тепловые сети»;

- Сергея Бугрима, директора ГКП «Основание».

3. Провести действенное и эффективное реформирование ЖКХ с публичным и систематическим мониторингом процесса внедрения.

4. Создать реальные условия для развития предпринимательства в Запорожье с целью самозанятости населения и появления новых рабочих мест.

5. Обеспечить равные права и возможности для всех запорожцев в реализации социальных, культурных, спортивных, образовательных  и творческих проектов.

Мы настаиваем на выполнении двух первых пунктов наших требований в течение месяца со дня обнародования данного обращения, а трех остальных – до конца 2014 года.

Данное обращение мы публикуем в интернете 24.10.13 г., после чего направим его по почте секретарю горсовета и каждому депутату лично. Все полученные ответы мы обнародуем.

Следующие выборы не за горами – продемонстрируйте свою ответственность перед запорожцами!

Cегодня Жители города Запорожье рассчитывает на вас

Жители города Запорожье нуждается в вашей помощи с петицией «Депутатам Запорожского городского совета: Незамедлительно выразить недоверие действующему городскому голове – Александру Сину.». Жители города Запорожье и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.