Принять закон о социальной защите жертв терактов

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Наталья Елькина
Наталья Елькина подписал(а) эту петицию

16 сентября 1999г. в г. Волгодонске Ростовской области был совершен самый крупномасштабный (по степени разрушения и количеству пострадавших) теракт в России. Официально – более 16194 пострадавших, из них около 1000 детей, повреждено 39 домов 2 школы.

В Российской Федерации не смотря, на подписанные международные договора, до сих пор не определен правовой статус «жертва террористического акта», «инвалид в результате теракта».

В принятом, в 2006г. Федеральном Законе  №35-ФЗ «О противодействии терроризму» не определен правовой статус «Пострадавший от теракта», «Инвалид в результате теракта».

Граждане России, ставшие инвалидами в результате теракта, не получают возмещение за полученное увечье и приравнены к инвалидам по общему заболеванию, как получившие травмы в быту с минимальными пенсиями.

В России отсутствует программа медицинской реабилитации семей,  детей и инвалидов, пострадавших от теракта.

Российские жертвы терактов сотни раз обращались в Госдуму принять федеральный закон о социальной защите жертв терактов, но дальше обещаний ничего не сдвинулось.

Необходима помощь всех неравнодушных людей, теракты не прекращаются,  на нашем месте может оказаться каждый.

Просим поддержать нашу петицию, чтобы всем миром достучаться до депутатов ГосДумы и заставить их принять закон и главное определить источник его финансирования