Законодательно запретить действия притравочных станций

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Притравочная станция - место невольного содержания животных (преимущественно, диких: медведи, волки, лисы, барсуки, кролики и другие) с целью тренировки охотничьих собак. Такие тренировки в обязательном порядке приводят к тяжелым увечьям животных, зачастую - к смерти. Текущим законодательством РФ подобные станции прямо не запрещены, однако они явно нарушают как минимум следующие законы:

1. "Статья 245 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних." - на притравочных станциях за натаскивание собак от хозяев взимается плата. То есть, увечья животные получают из-за корыстных побуждений владельцев таких станций.

2. ГК РФ Статья 137 гласит: "К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности." - тут без комментариев.

3. Статья 40 Федерального закона о "Животном мире" -

"Пользователи животным миром обязаны:

применять при пользовании животным миром гуманные способы;

осуществлять только разрешенные виды пользования животным миром". Разрешенные виды перечислены в статье 34 и притравочные станции под них не попадают.

4. Статья 26 Федерального закона «О животном мире» - "...содержать и разводить диких животных только в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.". На притравочных станциях животные содержатся в неволе, в клетках, которые едва превышают размеры их тел, в собственных нечистотах, в голоде и ужасе. Ни о какой "воле" тут говорить не приходится.

"Юридические лица и граждане, занимающиеся содержанием и разведением объектов животного мира, обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию.".

Травля на таких станциях происходит в загоне. Основной особенностью травли является то, что животные не могут ни убежать, ни защищаться. У большинства из них удалены клики и когти, чтобы не поранить дорогостоящих охотничьих собак. У многих травмированы конечности - специально перебиты или перекушены предыдущей травлей. Волкам вставляют в пасть деревянную палку, что бы те не могли возможности кусаться. Медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по очень маленькой территории и не могут полноценно защитить себя от собак. Кроме того, для травли используют детенышей животных. Нужно ли говорить о том, что их просто разрывают? Лисиц, барсуков и енотов пускают в специально построенную искусственную нору, затем дают собакам команду атаковать.

Вопрос: почему компетентные органы и структуры допускают массовое нарушение законов и не пора ли уже наконец ввести окончательную и недвусмысленную правовую базу для таких зверств? Не пора ли это сделать стране, которая шагнула в 21 век как цивилизованное европейское государство?

Такие инициативы уже были, но я бы хотел раз и навсегда поднять и закрыть этот вопрос. Я знаю, что он не безразличен сотням тысяч наших соотечественников, они сказали свое слово на другом ресурсе по сбору подписей. Пора сказать и на этом, что бы обязать наши власти наконец покончить с этим варварством, которое немыслимо ни в одной цивилизованной стране мира. Самый ужас заключается в том, что в последние годы число таких станций не только не сокращается, но и растет. А это значит, что чем дольше мы медлим, чем больше боимся разместить на страницах своих социальных сетей эту жуткую правду с целью привлечения внимания, тем больше беззащитных животных будут страдать месяцами и годами, сидя в клетках среди своих экскрементов, со сломанными лапами и гноящимся ранами, в полнейшем ужасе и отчаянии. Эта инициатива действительно может положить конец этой средневековой дикости, садизму и гнусному заработку на мучительном существовании десятков, а может и сотен тысяч животных, о которых сейчас некому позаботиться.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Депутатам ГосДумы: Законодательно запретить действия притравочных станций». N и 10 110 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.