Отменить платную парковку во всех городах страны до окончания карантинных мероприятий!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Юлия Каблинова
Юлия Каблинова подписал(а) эту петицию

Сейчас, когда по всей стране отменяют все массовые мероприятия, закрывают школы, а Роспотребнадзор рекомендовал по возможности меньше использовать общественный транспорт, многие автомобилисты, которые не могут перейти на удаленную работу, готовы пересесть на личные автомобили, сократив нагрузку на общественный транспорт.

Напомним, что на 2019 год в России зарегистрировано более 50 млн автомобилей, и практически за каждым из них стоит семья.

Ряд городов Европы уже отменил плату за парковки, признав это эффективным методом стимулирования людей использовать более безопасный метод передвижения.

С инициативой об отмене платы за парковки уже обратились в правительство  несколько депутатов Госдумы. Однако ответов на эти обращения еще не получено.

Предлагаем принять предложение депутатов и граждан и использовать еще одну меру, позитивно влияющую на снижение рисков заболеваемости COVID - 19 - отменить платную парковку во всех городах страны до завершения карантинных мероприятий.