За развитие велоинфраструктуры в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ярослав Шинкаренко
Ярослав Шинкаренко подписал(а) эту петицию

На Лесной улице появилась велодорожка. Москве давно требуется развитие велоинфраструктуры, так как с каждым годом все больше людей передвигается по городу на велосипедах, самокатах, моноколесах. Из-за отсутствия велодорожек все чаще возникают конфликты и даже ДТП велосипедистов и с пешеходами, и с автомобилями.

Для комфорта и безопасности всех жителей у каждого должно быть свое место: у пешеходов (уже есть), у машин (уже есть) и у велосипедистов (по-прежнему нет). В связи с пандемией многие города мира ускорили развитие велоинфраструктуры и уже расширили сеть велодорожек.

В Москве это не первая попытка городских властей начать создание велоинфраструктуры, но каждый раз (во многом из-за действий самих чиновников) возникают протесты части горожан, которые громко заявляют: «Жители против», и Москва остается без велоинфраструктуры. Вот и сейчас слышны громкие заявления «жители против», но я — житель Москвы и района Лесной улицы — «за» и вижу, как много моих соседей «за». Важно не бояться сказать об этом, чтобы не упустить шанс для развития города, удобного для всех (в том числе велосипедистов).

Есть ли противники велодорожки на Лесной и велоинфраструктуры в целом? Конечно, есть. Это тоже жители нашего города — нам всем необходимо вести диалог, обмениваться аргументами, а для этого чиновники должны тщательно информировать нас (жителей) о своих планах, отвечать на вопросы, слышать опасения и учитывать пожелания.

Требую:

1. Сохранить велодорожку на Лесной улице;

2. Начать комплексное развитие велоинфраструктуры в Москве;

3. При реализации транспортных проектов заранее их анонсировать, подробно и аргументированно объяснять жителям причины изменений и планируемые последствия, собирать обратную связь и корректировать планы с учетом пожеланий жителей.