Вернуть транспорт в Щербинку

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я проживаю в Щербинке уже длительное время. Там, где построили три новых жилых комплекса: Южный, Барыши и Прима Парк. До ноября этого года здесь была прекрасная транспортная доступность: маршрутки и автобусы до станции Щербинка и маршрутки до метро улица Горчакова. Поэтому я выбрала этот район Новой Москвы. Мне, как и многим жителям этих ЖК ездить до метро в Южное Бутово очень удобно. Но в ноябре вдруг маршрутки пропали. Водители говорили, что это связано с отсутствующей лицензией и с отсутствием на карте Москвы дороги, связывающей Щербинку и Южное Бутово. Я связалась с водителями тех маршрутов и они мне сообщили, что лицензия есть, а карту маршрута в действительности никто не выдаёт. Транспортные средства были запрещены к перевозке людей и арестованы.

Я обращаюсь к жителям Новой Москвы и Щербинки в частности. Я обращаюсь к Правительству города Москвы и Департаменту транспорта. Как можно строить новые жилые районы и убирать удобные для людей транспортные маршруты? Почему мы должны ждать единственную маршрутку до станции, которая ходит раз в полчаса? А в тяжелых погодных условиях, особенно сейчас, зимой? Нам приходится в холод и снег ждать транспорт. Для всех не найдется работы в Щербинке, многим нужно ехать в Москву и гораздо удобнее ездить до метро, чем на электричке или тремя пересадками до Северного Бутово, чтобы оттуда вернуться в Южное. Почему вместо пяти маршруток нельзя выделить ОДНУ для перевозки людей? Зачем, в конце концов, вообще там строить было дома? Зачем те громкие слова о благоустройстве города и создании удобств для жителей? Где эти удобства?

Этой петицией мы должны вернуть свои права. Мы должны помочь друг другу вернуть отнятый транспорт. Я уверена, что такая ситуация существует не только в Щербинке, но и в других городах Новой Москвы.

Cегодня Kristina рассчитывает на вас

Kristina Markova нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент транспорта: Вернуть транспорт в Щербинку». Kristina и 259 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.