Верните беспересадочные маршруты в Нижнем Новгороде!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

С 27 декабря 2019 года были отменены 4 популярных маршрутки в Нижнем Новгороде  частных перевозчиков и не имеющие альтернативы в виде социальных маршрутов или других частных. Это Т-98 (улица Космическая - улица Деловая), Т-46 (Аэропорт - Кузнечика-2), Т-47 (посёлок Сортировочный - мкр Цветы), Т-78 (АО Лазурь - Верхние Печоры). Решение принято 25 декабря, 26 декабря подписано главой города без какой-либо информации ранее. Вместо этих маршруток горожанам предложено добираться автобусами «Нижегородпассажиравтотранса», так называемыми социальными автобусами, в результате чего придётся делать от одной до трёх пересадок. При этом даже официальный интервал движения автобусов составляет 35-40 минут, в часы пик становится ещё больше, при том что отменённая маршрутка Т-98, например, имела интервал движения 15 минут, и он выдерживался перевозчиком.. В результате время в пути удлиняется в 2,5 - 3 раза.

Попытки отмены этих маршрутов предпринималась неоднократно и ранее: год назад, летом, с 1 декабря, но всегда встречали сопротивление заинтересованных в этих маршрутках горожан.

Возмущает скоропалительность этого решения, категорическое нежелание властей прислушаться к мнению тех, кто пользуется транспортом. Я дозвонилась до Департамента транспорта 26 декабря, мне там ответили, что решение окончательно и отменено не будет. Давайте изменим эту ситуацию в свою пользу! Несколько ранее отменённых маршруток возвращены по требованию жителей, значит это возможно.

Многие жители самого крупного района города Автозаводского, живущие в мкр Мончегорский, Соцгороде-1, на проспекте Молодежном, проспекте Кирова, проспекте Октября, Северном посёлке и я в том числе, лишились единственного способа добраться в верхнюю часть города на учебу, работу, для поездки в театры, на концерты, выставки, погулять в центре. По маршруту Т-98 расположены 5 крупнейших вузов города (ННГУ, НГТУ, НИУ ВШЭ, Митинской университет, НГЛУ), куда ездит много студентов, преподавателей, сотрудников из нашей части города.

Я, как преподаватель Высшей школы экономики, могла доехать до любого из двух корпусов университета, расположенных в верхней части города на Большой Печерской и Родионова, за час без пересадок, заплатив 30₽, а также попасть в Кремлевский концертный зал, например, куда у меня приобретены абонементы на сезон 2019-2020.  Мне предлагают альтернативу, которая по времени займёт 2-2,5 часа с учётом интервала движения социальных автобусов и обойдётся в сумму, большую даже при использовании моей социальной транспортной карты. Но, главное, это время и удобство!

Горожане рублем голосовали за существование этих маршрутов, выбирая беспересадочные поездки частным транспортом. И как же поддержка частного бизнеса властями города? Перевозчики тоже возмущены. Для Т-98 закуплены новые автобусы год назад, они оборудованы средствами приема безналичной оплаты проезда по кредитным картам и с помощью телефона. Имеется табло с оповещением об очередной остановке. Видимо, это были условия властей для частных перевозчиков, они выполнены и повысили комфорт пассажиров.

Верните нам удобные маршрутки, востребованные огромным количеством жителей города, в первую очередь безальтернативную Т-98!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Маслова нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент транспорта: Верните беспересадочные маршруты в Нижнем Новгороде!». Екатерина и 419 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.