Верните народу ярмарку "Левша"!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Просим Вас помочь с возобновлением работы блошиного рынка, ярмарки «Левша».

Ярмарка является важным социально-экономическим объектом, поскольку ее основными участниками стали преимущественно малообеспеченные категории граждан, к которым относятся инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи.

Возможность, как реализовать, так и приобрести бывшие в употреблении товары и изделия художественных народных промыслов по доступным ценам,  привлекает в выходные дни тысячи людей.

«Левша» очень колоритное место, единственное в своем роде. Ярмарка привлекает большое количество любителей старины, коллекционеров, иностранных туристов, Малахов снимал телешоу «Барахолка», работники киностудий и театров покупают здесь реквизит, старшее поколение приводят сюда своих детей и внуков как в музей.

Это вкратце о самой ярмарке…  А теперь о проблемах, возникших с ее работой.

Организатором специализированной ярмарки непродовольственных товаров, бывших в употреблении, и изделий художественных народных промыслов является Общество с ограниченной ответственностью «Сервисная компания «Индустриальный парк» (Распоряжение Правительства Москвы от 14.01.2014г. № 4-РП). Ярмарка расположена на территории земельного участка в Молжаниновском районе города Москвы (кадастровый номер 77:09:0006008:1322). Данный участок предоставлен организатору Ярмарки его собственником – АО «Химки-Молжаниново» по договору аренды сроком на 10 лет.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011г. №172 ПП «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на территории города Москвы» упомянутым Распоряжением установлено, что Ярмарка проводится с 15.01.2014г. по 10.09.2018г. еженедельно в пятницу, субботу и воскресенье.

Организатором Ярмарки был подготовлен пакет документов и 26.07.18г. направлен в Департамент торговли и услуг города Москвы для продления разрешения работы  Ярмарки.

17.11.2018г. рынок закрыли, т.к. разрешение Департамент торговли так и не продлил! Это было шоком для тысяч продавцов и покупателей! Покупатели в выходные дни продолжали приезжать на Ярмарку, и не понимали, почему она закрыта. Многие продавцы  продолжали приезжать к закрытому рынку, вставали торговать под забором вдоль железной дороги. Полиция разгоняла продавцов, потом с представителями Управы Молжаниново выписывали штрафы. Один пример: старенький дедушка продал детскую курточку за 50!!! рублей. Ему выписали штраф 2500!!! за несанционированную торговлю.

Пенсионеры от отчаяния собирались устроить митинг, перекрыть Ленинградское шоссе и железную дорогу. И продавцы, и покупатели стали писать письма во все инстанции. Собрали несколько сотен подписей в поддержку нашего рынка!!!

Спустя месяц Департамент торговли наконец подписал разрешение, но только на три месяца, с 14.12.2018г. по 13.03.2019г.

10 марта Ярмарка работала крайний день!... Разрешение снова закончилось… Департамент торговли разрешение не продлевает…

Снова звоним и пишем во все инстанции, но нас ни кто не слышит!

Во всем мире, во всех цивилизованных странах, блошиные рынки работают. Причем большинство из них в центре столиц!

Почему в Москве на протяжении многих лет блошиный рынок гоняют с места на место… Лианозово… пл.Марк… Новоподрезково… теперь ни где!...

Что дальше?

Услышьте мольбы тысяч людей!!! Большая часть из которых малообеспеченные граждане России!!!