Petition Closed

Петиция об отмене указа об увольнении директора Академического Лицея И. Н Тоболкиной.

This petition had 295 supporters

Увольнение директора томского Академического лицея Ирины Тоболкиной, известного в Томской области и за ее пределами педагога, которая проработала на должности руководителя образовательного учреждения 25 лет, стало самым громким и неожиданным кадровым решением с начала этого года.
Ирина Тоболкина была уволена 27 марта по инициативе городского департамента образования. В понедельник ее вызвали на беседу и предложили уйти либо по собственному желанию, либо по инициативе учредителя. Ирина Николаевна отказалась писать заявление по собственному желанию, и ее просто уволили. Еще с осени прошлого года у нее возникли разногласия с департаментом образования из-за строительства нового здания школы на 1100 мест на улице Дизайнеров, 4 , которое также займет Академлицей.
После того, как был сдан объект, то есть само здание школы, должно было пойти финансирование на закупки необходимого оборудования для образовательного учреждения. А также учебники. В декабре на закупку оборудования дали около 70 миллионов, которые реализованы. На этом финансирование кончилось. В течение двух месяцев Ирина Николаевна просила недостающие средства для лицензирования и запуска учебного процесса согласно ФГОС, около 77 миллионов, необходимые для полного оснащения школы. Именно этих средств не хватало на закупку необходимой учебной литературы для будущих учеников новой школы в Зелёных Горках. В итоге Ирина Николаевна написала официальное письмо от имени руководителя бюджетного учреждения, о том, что произошло недофинансирование. Имеются риски остаться без учебников на 1 сентября. Она обратилась в городскую думу, в департамент образования. В другие властные инстанции. И вот с этого момента и началось – постоянные проверки, причем "комплексные", как при лицензировании, и без предупреждений. ( С пояснением- распоряжение свыше). В результате последний проверки она была попросту уволена.
В пресс-службе мэрии Томска назвали заявление Тоболкиной «измышлениями» человека, обиженного неожиданным кадровым решением, и как-либо комментировать вопрос с финансированием школы на Дизайнеров отказались.
Решение об увольнении Тоболкиной может в будущем породить ряд проблем как в коллективе самого Академлицея, так и повлиять на перспективы развития нового корпуса на улице Дизайнеров,4, который, передав юридически Академлицею, продолжают определять чиновники под другие образовательные проекты. На данный момент часть пропавших денег все -таки нашлась на бумаге-47 миллионов. Но конфликт не исчерпан. Губернатор и 80% коллектива Академлицея выступили за отделение новой школы в Зелёных Горках от Академлицея. Мэрия и Департамент образования против. Им удобнее пропустить финансовый поток через лицей, окончательно погубить созданное учреждение ради нового, ещё, кроме стен, себя ничем не зарекомендовавшим.
Очевидно, что причиной увольнения И.Н. Тоболкиной стала известная многим причинам - ее уволили как неугодного человека, который может рассказать всем не только о 77 миллионах, но также о несовершенстве проекта новой школы. На дворе выборы губернатора. И вся эта ситуация несомненно компроментирует и ставит под угрозу исход грядущих перемен.
Ирина Николаевна стала жертвой политической игры. На карту поставлена не только ее карьера и достоинство, но и новая школа в Зеленых Горках, а так же и сам Академический лицей и его коллектив, которым она успешно руководила последние 25 лет.
Нам нужна ваша помощь! Пожалуйста, подпишите данную петицию об отмене несправедливого и необоснованного приказа об увольнении И.Н. Тоболкиной. Мы требуем также восстановить ее в должности директора и найти недостающие средства, необходимые для для сдачи новой школы. Мы требуем серьезного мониторинга жителей нового микрорайона: хотят ли они учиться в Академическом лицее? Если нет, то немедленно отделить здание от лицея. Академлицей - Академгородку. Спасибо за поддержку!

Today: Ринат is counting on you

Ринат Мифтахав needs your help with “Департамент образования : Петиция об отмене указа об увольнении директора Академлицея И. Н Тоболкиной.”. Join Ринат and 294 supporters today.