Петиция закрыта

Остановите реформирование школы 1370

Эта петиция собрала 298 подписантов

Родительская общественность структурного подразделения № 1ГБОУ СОШ № 1370 (родители и законные представители учащихся) выражает крайнюю обеспокоенность и недовольство в связи с начавшейся кампанией по внедрению программы «Школа ступеней" на базе школы 1370. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что родительская общественность не против мер по улучшению качества образования в целом, НО большие вопросы и возражения вызывают методы и стратегия разработки и принятия администрацией комплекса важных управленческих решений по внутренней реорганизации и реструктуризации ГБОУ СОШ № 1370, которые по своей сути ставят под удар судьбы сотен учеников – наших детей. Из материалов заседания Управляющего совета ГБОУ СОШ № 1370 от 25.02.2016г., в состав которого входит представитель нашего структурного подразделения, стало известно о принятом решении по внедрению «Школы ступеней» посредством по сути расформирования структурного подразделения № 1 путем перевода средней и старшей школы в другие структурные подразделения ГБОУ СОШ № 1370 без учета мнения участников образовательного процесса, а именно: - учащихся (старших классов), - педагогического коллектива, - родителей (законных представителей) учащихся, что является прямым нарушением закона «Об образовании» (273-ФЗ, далее Закона), так как согласование с родителями (законными представителями учащихся) указанного вопроса является обязательным, а также вступает в прямое противоречие с рекомендациями Департамента образования г.Москвы в лице его руководителя - И.И.Калины, в соответствии с которыми решения должны приниматься с учетом всех заинтересованных сторон. Также Закон гарантирует соблюдение прав наших детей на реализацию выбора учебного заведения и продолжения обучения по ранее избранной образовательной специализации в ранее избранном учебном заведении. В нашем случае – это структурное подразделение № 1, изначально имеющее и по сей день профессионально, всеми силами и опытом уникального, сильнейшего педагогического коллектива и административного состава поддерживающего статус школы с углубленным изучением иностранного языка. Учитывая вышеизложенное, родительская общественность СП №1 ГБОУ СОШ № 1370 просит приостановить процедуру внедрения программы «Школа ступеней» до выполнения администрацией следующих требований: - обеспечить выявление реального мнения участников образовательного процесса в структурных подразделениях нашего образовательного комплекса путем организации опроса минимум по трем фокус-группам: родители, педагоги, ученики; - создать компетентную комиссию по выявлению причин недобора в первые классы структурных подразделений № 3 и № 4 ГБОУ СОШ № 1370, а также недостаточной наполненности остальных классов указанных структурных подразделений; - включить в вышеуказанную комиссию представителей всех заинтересованных сторон-участников образовательного процесса; - обеспечить гласность, беспристрастность, максимальную объективность работы вышеуказанной комиссии, а также полученных ею выводов; - разработать, предать огласке и предоставить соответствующие документы, необходимые для акта планируемой реорганизации отражающие: - демографическую ситуацию; - социально-производственные условия; - историко-культурное наследие; - материально-техническую базу; - педагогические условия; - все возможные риски; - экономическое обоснование намеченных изменений, а так же экспертной оценки решения о планируемой реорганизации; - учесть в нынешней ситуации, а также учитывать в дальнейшем мнение родителей, а равно педагогических коллективов и учеников старших классов структурных подразделений при разработке программ развития или реорганизации школы в целом, либо отдельных структурных подразделений, нуждающихся в каких-либо реорганизациях в целях повышения качества образования в образовательном комплексе, либо его структурных подразделениях. Обращаем внимание, что данное обращение является выражением консолидированного мнения родительской общественности структурного подразделения №1, основной целью которого является требование оставить вышеуказанное структурное подразделение в полном составе учащихся, педагогов, руководящего состава, как структурное подразделение, которое не нуждается в реформации так как в нем в полной мере реализуется концепция программы «Школы ступеней» и программа Профильного обучения. Нашей общей целью является повышение качества образования, соответственно, такой вид реорганизации (или оптимизации), а равно и методы проведения, недопустимы, так как ведут к ощутимому ухудшению качества предоставляемых образовательных услуг во всех аспектах этой трудоемкой и непростой задачи.

Cегодня Ekaterina рассчитывает на вас

Ekaterina Ekaterinovna нуждается в вашей помощи с петицией «департамент образования : остановите реформирование школы 1370». Ekaterina и 297 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.